20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Прокуратура обязала жителей Башкирии оформить купленное жилье на детей

Квартиры приобрели за счет средств материнского капитала, но записали их только на себя

Суд удовлетворил иск прокуратуры

Поделиться

Прокуратура города Октябрьский проверила, законно ли горожане, получившие материнский капитал, распорядились средствами.

Проверка установила, что 32 местных жителя с помощью полученных денег купили себе жилье. Но вопреки законодательству не оформили собственность на всех членов семьи, в том числе и на детей. А ведь это является обязательным условием при покупке недвижимости за счет средств маткапитала. Иначе не избежать соблазна незаконных сделок с жильем, которые могут оставить детей без крыши над головой.

В интересах юных горожан прокуратура потребовала в судебном порядке оформить право собственности и на детей тоже.

Суд удовлетворил притязания представителей закона. Контроль за исполнением судебного решения лежит на прокуратуре.

Все это делается чтобы избежать таких случаев какой произошел в Караидельском районе, когда отец-одиночка потратил материнский капитал на свои нужды. Прокуратура обязала его вернуть деньги. А чтобы оформлять материнский капитал стало удобнее, Пенсионный фонд реализовал новую программу.

Стали свидетелем беззакония? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость