20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Башкирии за растрату, взятку и невыплату зарплаты осудят директора крупного предприятия

Вину в преступлениях он так и не признал

Деньги на счетах были, но зарплату людям так и не выдали

Поделиться

В Башкирии перед судом предстанет 47-летний бывший гендиректор крупного предприятия. Следственный комитет завершил расследование в отношении экс-руководителя завода. Мужчину обвиняют в растрате с использованием служебного положения, невыплате зарплаты более двух месяцев и в даче взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с апреля по июль прошлого года, генеральный директор, зная о задолженности перед 210 работниками, не спешил выплатить деньги сотрудникам. В результате накопился долг в размере восьми миллионов рублей. При этом на счетах предприятия было более 11 миллионов рублей. Эти средства руководитель направлял на развитие бизнеса и получение прибыли гендиректором. 

Кроме того, обвиняемый продал более девяти единиц автомобильной и спецтехники предприятия на сумму свыше двух с половиной миллионов рублей. Правда, на счета предприятия деньги не поступили. Следователи предполагают, что руководитель завода распорядился ими по своему усмотрению.

— В ходе предварительного следствия в январе этого года обвиняемый, желая избежать уголовного наказания, предложил заместителю руководителя следственного отдела, производившему расследование, взятку в размере полутора миллионов рублей за прекращение в отношении него уголовного дела, — сообщили в пресс-службе следкома РБ.

Его задержали сразу после передачи первой части взятки в размере одного миллиона рублей.

Вину в предъявленном обвинении мужчина не признал. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Ранее на предприятии в Сибае двое сотрудников провернули аферу с продажей распорных плит. Продукцию продавали местному бизнесмену, а прибыль заводчане складывали себе в карман. Ущерб составил, по прикидкам, 2,5 миллиона рублей. Уголовное дело вскоре рассмотрит районный суд.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter