Все новости
Все новости

Бывший председатель совхоза предстанет перед судом за преднамеренное банкротство

Он продал второй своей компании скот по сниженной цене

Сейчас Следственный комитет проводит проверку и устанавливает все детали

Сейчас Следственный комитет проводит проверку и устанавливает все детали

Поделиться

Следком республики возбудил против бывшего председателя совхоза «Завет» уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, руководитель знал, что предприятие находится на грани банкротства, и продал скот по заниженной стоимости организации, где он же и являлся директором, на общую сумму около 10 миллионов рублей.

— Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики выявили факт преднамеренного банкротства со стороны бывшего руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива в Абзелиловском районе, — рассказали в МВД по РБ.

В результате «Завету» не хватило почти 5 миллионов, чтобы рассчитаться с налогами и кредиторами, в результате предприятие признали банкротом.

— Сейчас проводится проверка по данному факту и устанавливаются все детали произошедшего, расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в пресс-службе следкома республики.

Под стражу взяли главу Краснокамского района, которого обвинили в получении особо крупной взятки.

Если вы стали очевидцем интересной или резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter