СЕЙЧАС +6°С

В Башкирии больница заплатит миллион рублей: из-за врачебной ошибки женщина осталась без ноги

К медикам женщина пришла вообще с жалобами на боли в животе

Деньги это совсем не равноценная компенсация потерянной ноге

Деньги это совсем не равноценная компенсация потерянной ноге

Поделиться

Верховный суд республики поддержал иск прокуратуры и заставил больницу выплатить компенсацию женщине, ставшей инвалидом после операции.

Установлено, что в 2016 году 60-летняя жительница Туймазов обратилась в больницу с острыми болями в животе. Пенсионерку в срочном порядке прооперировали, но операция прошла с нарушениями — женщине повредили мочевой пузырь и подвздошную вену.

После хирургического вмешательства у женщины начались осложнения, ногу пришлось ампутировать. 

Прокурор города Октябрьский посчитал, что пенсионерка стала инвалидом именно из-за ошибки врачей, и обратился в суд с требованием взыскать в ее пользу моральную компенсацию.

Суд первой инстанции требования прокуратуры удовлетворил частично, но представителей обвинения такой результат не устроил. Позицию гособвинителя поддержал Верховный суд и обязал администрацию больницы выплатить пенсионерке 1 миллион рублей.

Врачебные ошибки редко, но случаются. Несколько лет назад врачи забыли у жительницы Башкирии 22-сантиметровый зажим в животе. И лишь недавно женщина смогла отсудить у больницы 700 тысяч рублей компенсации.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter