Все новости
Все новости

«Я испугался»: водитель, сбивший ребенка в Уфе, раскаялся и сам позвонил в полицию

События смертельной аварии удалось восстановить по минутам

Предстать перед судом предстоит 25-летнему уфимцу Ильнуру (здесь и далее имя изменено. — Прим. ред.). За то, что он, управляя BMW, сбил насмерть 8-летнего Алёшу. Молодой водитель даже не попытался помочь пострадавшему мальчику. Не притормозив, он предпочел уехать с места аварии и оставил покалеченного ребенка лежать на дороге.

Молодой человек испугался и скрылся с места ДТП

Молодой человек испугался и скрылся с места ДТП

Поделиться

«Папа, можно я еще погуляю»


На летние каникулы к папе в Уфу Алёша приехал из Дюртюлинского района. Мальчик радовался, что все лето проведет в большом городе с новыми друзьями. В субботу, 28 июля, второклашка отправился кататься на велосипеде, а когда друзья позвали его погулять, Алёша попросил отца помочь занести «железного коня». Поначалу отец не хотел отпускать ребенка, но мальчик уговорил родителя и помчался к товарищам.

Когда Алёша подбежал к условленному месту, ребята уже перешли на другую сторону дороги. Не посмотрев по сторонам, мальчик побежал через проезжую часть. Но город-миллионник — не тихие Дюртюли: раздался визг тормозов и глухой хлопок. Ребенок перелетел через всю дорогу и упал у обочины, а сбившая его иномарка уже уносилась прочь. Очевидцы вызвали полицию и скорую, но медики оказались бессильны: от полученных травм ребенок скончался на месте.

Ребенок погиб на месте аварии

Ребенок погиб на месте аварии

Поделиться

«Я испугался»


Как рассказал источник Ufa1, Ильнур сам позвонил в полицию. Он признался, что ребенка на улице Сельской Богородской сбил он.

— По словам молодого человека, у него был шок, он испугался, и именно поэтому уехал с места аварии. Водитель доехал до дома, припарковал машину во дворе. Позвонил жене и рассказал о случившемся. К месту ДТП они пошли вместе. Увидев толпу и убитого горем отца, который сидел у бездыханного тела сына, Ильнур набрал номер полиции и во всем признался. Рассказать об этом полицейским, которые работали на месте, он побоялся — думал, что толпа устроит самосуд, — рассказал источник.

Дорожные полицейские приехали по адресу, который назвал Ильнур, и нашли ту самую иномарку, которую видели свидетели ДТП.

Пока проводили следственный эксперимент, улица была оцеплена 

Пока проводили следственный эксперимент, улица была оцеплена 

Поделиться

Дела семейные


Как удалось выяснить Ufa1, водитель родом из Оренбургской области, прописан в Зианчуринском районе, живет в Уфе и трудится на УМПО обычным сверловщиком, не так давно женился, детей пока нет.

А вот с семьей погибшего Алёши все не так просто. Как рассказал источник, ребенка в основном воспитывали бабушка и дедушка. Мама особо им не занималась, и когда ребенок погиб, приехала в Уфу с новым ухажером. Отец погибшего Алёши тоже трудится на заводе и все свое свободное время посвящал сыну.

Автомобиль стоял на дворовой парковке

Автомобиль стоял на дворовой парковке

Поделиться

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter