18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Ребенку выдали лекарства»: 4-летняя Диана из Башкирии получила жизненно важные препараты

После публикации на Ufa1 прокуратура провела проверку и выявила нарушения

Поделиться

Белебеевская межрайонная прокуратура начала проверку после того, как портал Ufa1 написал о нарушении прав четырехлетней девочки, страдающей легочной артериальной гипертензией.

Легочная гипертензия у Дианы осталась высокой<br><br>

Легочная гипертензия у Дианы осталась высокой

Поделиться

— Установлено, что после перенесённой операции ребёнок остро нуждался в дорогостоящих сосудорасширяющих препаратах, которые ей назначили специалисты Республиканского кардиологического центра. Ребенок-инвалид имел право на их льготное получение. Однако из-за того, что данных препаратов не оказалось в аптеке, врачи местной больницы незаконно отказались выписывать пациентке рецепты на их бесплатное предоставление, — рассказали в ведомстве.

Прокуратура внесла руководителю медучреждения представление об устранении нарушений законодательства и после прокурорского вмешательства региональный Минздрав оперативно поставил лекарственные препараты в фармацевтическое учреждение.

— В настоящее время ребенок получил норму лекарственного препарата стоимостью около 90 тысяч рублей. Дальнейшее ее лекарственное обеспечение находится на контроле прокуратуры, — подытожили в ведомстве.

Однако, как рассказала мама Дианы, им выдали аналоги необходимых им препаратов.

— Я поговорила со специалистами, и они сказали, что у этих лекарств нежелательные для Дианочки побочные действия, и лучше их не использовать. Поэтому мы по-прежнему пытаемся собрать денег на необходимые нам препараты, — рассказала Ufa1 Олеся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...