Это не было самообороной: вступил в силу приговор силовику УФСИН Башкирии

Подсудимый подал апелляцию, но Верховный суд оставил приговор как есть

Порой одна пьяная драка может стоит карьеры и свободы

Порой одна пьяная драка может стоит карьеры и свободы

Поделиться

Верховный суд республики оставил без изменений приговор 57-летнему бывшему начальнику уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Башкирии.

Иглинский межрайонный суд признал его виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека, и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Однако мужчина не согласился с приговором и обжаловал приговор в верховном суде.

Суд выяснил, что в июне прошлого года бывший силовик во время отпуска приехал на дачу в деревню Верный под Уфой. Тем же вечером мужчина отправился в гости к своему 67-летнему соседу, где они принялись отмечать все возможные события. После солидного возлияния между собутыльниками вспыхнул конфликт, в ходе которого обвиняемый избил соседа, нанеся ему больше 16 тяжелых ударов по всему телу, от которых пожилой мужчина скончался.

Злоумышленник заметил смерть товарища по участку только на следующее утро, когда вернулся за забытым телефоном. Тогда же он позвонил родственникам погибшего и рассказал о случившемся.

После всех разбирательств Верховный суд республики отклонил версию мужчины о самообороне и оставил приговор без изменений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter