27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)
Гость
20 мая 2018 в 17:12

прежде чем заводить собаку нужно думать где её выгуливать-у нас весь школьный двор заср.ли эти собаководы

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2018 в 16:16

Побольше бы таких рейдов в парки города !

Гость
20 мая 2018 в 17:15

Сипайлово дворы Жукова 11 -17 накажите:
выгуливают по пешеходным тропинкам и детским площадкам!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2018 в 20:40

Маловато наказали.Собаководов нарушающих правила выгула собак 90% не менее.В цивилизованных странах хозяева собачьи экскременты после своих питомцев убирают в мешочки.А у нас в парковых зонах этого "добра" навалом,впрочем как и бычков от сигарет и всякого мусора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2018 в 21:21

Хочешь держать собаку - научись убирать за ней экскременты. Все просто.
Парки - для людей. Детские площадки - для детей.
Людям-несобачникам очень неприятно гулять по загаженному собаками парку или двору. Собачникам на это все равно, но их уже меньше, так что пусть учитывают мнение большинства или делают выбор в пользу частного дома за городом.

Все вышесказанное не касается служебных собак и поводырей. Им уважение.

ОТВЕТИТЬ
Кот
20 мая 2018 в 16:51

Хорошая новость

ОТВЕТИТЬ
вася..
20 мая 2018 в 17:28

собакам не место в парках, вообще зачем их в маленьких городских квартирах держат, в своём доме можно, в общественных меатах города - штраф.

Гость
21 мая 2018 в 12:48

Защитники собак никогда не были в парке Нефтехимиков! Никто права собаководам не ущемляет, там есть площадка для собак с горками, препятствиями и всякими сооружениями, территория огорожена. Пусть там выгуливают и спокойно играют со своими собаками, а не рядом с детьми! На территории автостоянки есть дворняги, умные и добрые собаки, они хорошо знают свои права и обязанности и на территорию детей не заходят, а бегаю около или внутри своей автостоянки. А вот собаководов-нарушителей правильно оштрафовали! Взрослые люди, должны понимать.

ОТВЕТИТЬ
Vovan
20 мая 2018 в 19:31

В Дёме выгул собак напротив Прокуратуры! Рядом Парк, школа, дети.
Прокурор не видит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 11:44

Вот построили в парке Якутова велодорожки, но на велосипеде там не поездишь. Зимой все обсажено экскрементами, летом как ни в чем не бывало выгуливают собак, даже бойцовых пород без намордников. Лично я не особо хочу чтоб на меня из-за угла прыгнуло животное и отхватило часть тела. Безобразие, никому нет дело, при входе висит предупреждение. Администрация парка и город не работают в этом направлении, хотя безусловно все преобразилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2018 в 20:00

Оштрафовали собаководов за нарушения правил выгула собчачек? Штрафуйте мамочек, которым лень дойти с ребенком до туалета. Непонятно, чем писающие и какающие детки отличаются от животных? И те, и другие ведут себя по-скотски.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 02:01

Пусть отведут специальные места для выгула собак. А еще пусть проведут рейды по подъездам и накажут жильцов, выставляющих мусор в подъезд. Люди хуже животных ведут себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 10:21

запретили бы еще в многоквартирном доме держать собак, больше 50 см в длину... или как минимум одевать носки или тапочки, чтобы слышно их царапанье по полу не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 09:27

судя по комментариям от собаководов их и без собак нельзя в парки впускать и другие общественные места. Собакам и собаководам вход запрещен должен быть

Гость
21 мая 2018 в 11:41

Воспитанные собаководы должны собирать в пакет говно своих питомцев!!

Гость
21 мая 2018 в 09:24

А где вообще у нас площадки для выгула собак? Ну нет же их! Даже если есть. Это значит выйдя из дома надо запретить собаке гадить, доехать до площадки как-то, а потом пожалуйста? Это бред! Сначала надо площадки оборудовать, а потом уже штрафы выписывать! И посмотрите вокруг - от кого мусора и ..больше от людей или от собак?! Сами сначала перестаньте гадить, начните быть людьми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 13:07

Не было бы всех этих споров, если бы люди элементарно уважали друг друга. Одни понимали, что другие могут заводить питомца, а вторые понимали, что у них есть не только право, но и ответственность: не водить на детскую площадку, не гадить там, убирать за ними, одевать поводки и намордники. Не имею ничего против животных, но не понимаю их хозяев. А хозяева зачастую ведут себя более скотски. Как то оказалась с детьми на единственной дороге (не было возможности обойти) с собачницей с тремя бойцовскими собаками. На свою вежливую просьбу одеть на собак поводок и дать нам пройти, услышала стооооолько матов. Даже ее собаки вели себя приличней. Она водит их на детскую площадку или в хоккейную коробку,где залит лед. Как человек, не уважающий других, их интересы, общепринятые нормы поведения может требовать уважения к себе? Респект тем немногим собаководам, что убирают за своими собачками и не пересекают границ других людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2018 в 17:15

Странность какая-то.. это также как с парковками... где им гулять? Во всех цивилизованных странах гуляют с животными в парках и никто не штрафует, главное, чтобы убирали да своими питомцами

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 05:23

Сравнить собак и детей - это как сравнивать детородный орган с пальцем. Первые нужны для забавы и на потеху своим хозяевам. "Апорт, ко мне, сидеть, лежать...", выполняют приказы, что бы порадовать дядю Ваню. Заведут их в стесненных обстоятельствах, вшестером в однушке ещё и собака, которую надо выгуливать, дай Бог хоть пару раз в день и не забудут, а иной раз терпит терпит собака да обделается на ковёр, ещё получит люлей за это. Вот это и есть издевательство над животными в чистом виде. И дети, а что дети, они всю жизнь детьми не будут, вырастут и будут налоги платить в казну как полагается. А от туда пенсии вот таким комментаторам, что пишут тираду о ссущихся детях под каждым сообщением, а потом они станут старичками, что возле подъезда на лавочке сидят и на чем свет стоит, поносят всех вокруг. А сами бездомных кошек подкармливают, всё возле того же подъезда, а те в свою очередь весь этот подъезд обгаживают, что вонь стоит аж глаза режет и размножаться и будут гадить ещё больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 08:18

А хозяевам провели психиатрическую экспертизу? Ведь нормальный человек не додумается завести собаку в квартире!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 10:31

И собака и ребенок - это ваше личное. И завели и то и другое вы лично для себя. Культура заключается в том, что вы лично со своими личными хотениями не должны навязывать свое другим. И главное, надо понимать, где ваше личное и частное пространство заканчивается и начинается общественное. А правила для всего подобного должны быть одинаковые.

Гость
21 мая 2018 в 12:51

Почаще нужны такие рейды! Штрафовать и штрафовать, пополнять бюджет! Застали все газоны, идёшь как по минному полю, детей страшно отпустить гулять!
А где же собак выгуливать? Боритесь за свои права и права своих четвероногих друзей, добивайтесь от администрации выделения спец територии, и уберайте за своими "друзьями" !!!

Гость
20 мая 2018 в 23:26

В цивилизованных странах и спортивных площадок с орущими детьми, весь день на расстоянии 5 метров от подъездов - нет. Пусть тоже дома кричат. Причем в частном доме. Привязались к самым беззащитным. Кошкам, собакам. Ни чего, что в цивилизованном городе их еще много обездоленных и выброшенных. Бездомных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 11:40

По закону мэрия обязана в каждом микрорайоне обустроить площадку для выгула собак!!!

ОТВЕТИТЬ
сам по себе
20 мая 2018 в 16:53

а где выгуливать?

ОТВЕТИТЬ
Арина
21 мая 2018 в 17:42

А центр общественной безопасности только и может, что собачников в парке штрафовать и пенсионеров, торгующих урожаем гонять! А как до реальных проблем доходит-только отписки шлют и мычат что-то невнятное! Показушники!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 17:06

Во-первых, собаководы систематически нарушают закон, чего не скажешь о засыхах и обо***нцах. Во-вторых, федерального закона, как такового нет, но есть региональные правила, просто собаководы плевали на них. Вот, пожалуйста, поищите, есть в открытом доступе: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В Г. УФЕ, УФИМСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, РЕШЕНИЕ от 24 марта 2005 года N 12/9
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В Г. УФЕ

Гость
21 мая 2018 в 21:42

Сегодня проехал вокруг парка Нефтехимиков, насчитал 3 площадки для собак. Одна с южной стороны, большая территория, вторая с северной стороны поменьше, третья прямо за второй, но там, похоже платно. Так что, правильно оштрафовали. Т.к. для собаководов выделены места и они не должны были причинять неудобства посетителям парка. На счет других парков ничего сказать не могу. Так что, уважаемые любители животных, прошу Вас не расстраиваться по поводу выписанных штрафов, они как никогда обоснованны и справедливы.

Гость
30 мая 2018 в 17:51

Правильно наказали! Закон нужно соблюдать!

Гость
6 июл 2018 в 10:42

К сожалению, в нашем парке Президент отель такая же беда, висит табличка, что с собаками запрещено, но собачники ее в упор не видят. Еще год назад можно было спокойно гулять между деревьями, собирать с земли шишки, листочки для гербария, а теперь это становится опасным. Экскременты собак представляют угрозу для здоровья людей, а особенно детей! Ни разу не видела детей, какающих в кустах, а собак - да. И ни один собачник ни кидался собирать эти вонючие кучки в пакетик. Начните с себя, убирайте за своими питомцами и тогда вам никто слова и не скажет. Не нужно придумывать оправдание, что кто-то гадит и разбрасывает бутылки и пр. Собачники гораздо хуже яжматерей, попробуй сделать замечание, они готовы тебе глотку перегрызть. Жаль, что номер телефона здесь не написали, но его найду и в следующий раз обязательно позвоню.

Гость
20 мая 2018 в 15:51

Животные друг друга не убивают и не нападают в отличии от пьяных людей то бишь хозяев жизни

ОТВЕТИТЬ
Не собачник
21 мая 2018 в 17:08

А почему ни кто не штрафует тех, кто бросает мусор где попало? Собачье д... сгниёт через месяц, а пластик годами не разлагается!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 16:06

Гляди-ка, как все против собачников ополчились то)) Чистоплюев то у нас сколько!!!
А где у нас закон, который обязывает собачников убирать за своими собаками?! Покажите!
И что-то я не помню, чтоб кто-то на улице высказывал свое недовольство собачникам. С огромными псинами гуляют, никто не подойдет никогда и голоса не повысит, а сидя перед мониторами - о какие все герои!!!
За собой сначала смотрите - каждый из вас хоть раз в жизни сходил в туалет в лесу/кустах/газоне и тд, каждый из вас хоть раз бросил бумажку/окурок и тд. Так что еще не ясно - кто больше гадит!

ОТВЕТИТЬ
Собаковод
21 мая 2018 в 11:52

Моя собака какает строго в определённое время, я только успеваю после работы дойти с ней до газона. До леса редко успеваем дойти. Что я могу сделать? Се ля ви!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 14:38

Собака тоже божье создание, если кобель хочет покакать, нельзя мешать и запрещать, это же естественно, природное явление.. убирать какашки вообще нет смысла, это считайте бесплатное удобрение почвы вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2018 в 18:25

Показуха.

Проблема
21 мая 2018 в 12:52

Как гуляла, так и буду гулять со своим псом там где захочу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 14:31

Исправно плачу налоги, акцизы и нетарифные сборы. Поэтому считаю нормальным выписывать в парке. Поливать не надо и вентиляция к тому же.

Загрузка...