4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Катера, люксовые автомобили и особняки: прокуроры Башкирии отчитались о доходах

Руководители опубликовали сведения об имуществе семей

Поделиться

Уровень заработка по сравнению с 2016 годом почти не изменился

Уровень заработка по сравнению с 2016 годом почти не изменился

Поделиться

В республике настала пора для госслужащих раскрыть данные о своем заработке. Пример показал глава Башкирии Рустэм Хамитов, первым опубликовав сведения о доходах. За ним отчеты представили чиновники городской администрации, мэр Уфы и следователи. Теперь очередь прокуроров.

Согласно документам, прокурор республики Андрей Назаров задекларировал доход чуть более трех миллионов рублей. В собственности у руководителя квартира площадью 123 квадратных метра и внедорожник Volkswagen Touareg. Доход его супруги оставил 863 тысяч рублей.

Первый заместитель прокурора Олег Горбунов заработал за прошлый год 2,6 миллиона рублей. Он владеет на троих с женой и сыном квартирой площадью 71 кв. метр. Супруга первого заместителя зарабатывает всего чуть меньше — 2,3 миллиона рублей, а также владеет внедорожником Suzuki Grand Vitara.

Заместитель прокурора Гульнара Бикбулатова отчиталась о доходе в три миллиона рублей. В ее собственности доля в квартире площадью 64 кв. метра.

Руслан Зубаиров заработал 2,4 миллиона рублей. Заместитель и его пятеро детей владеют долями в двух квартирах площадью 110 и 67,3 кв. метра.

Виктор Логинов задекларировал самый высокий доход — 4,8 миллиона рублей. Его супруга заработала почти вдвое больше — 7,7 миллиона рублей. Семья Логиновых владеет земельным участком, особняком площадью более 200 квадратных метров и просторной квартирой в 108 квадратов. Кроме того, в их собственности катер и автоприцеп.

Прокурор города Уфы Владлен Михайленко передвигается на личном Audi Q7. За прошлый год он заработал 3,1 миллиона рублей. Супруга — полтора миллиона. В собственности семьи две квартиры площадью 46 и 11 кв. метров.

Должность прокурора Кировского района пока вакантна

Должность прокурора Кировского района пока вакантна

Поделиться

Прокурор Демского района Сергей Скрипников зарегистрировал 1,4 миллиона доходов. Его супруга заработала 1,3 миллиона. Семья владеет двумя квартирами и автомобилем SKODA Oktavia.

В Кировском районе прокурора нет, это должность вакантна.

Руководитель прокуратуры Калининского района Роберт Аминев отчитался о доходе в 1,3 миллиона рублей. Его супруга заработала 433 тысячи рублей, она владеет автомобилем Toyota Rav-4. Семья имеет квартиру площадью 91 кв. метр.

Рустам Зубаиров, прокурор Ленинского района, заработал 1,6 миллиона рублей. Супруга не работает. Но семья имеет земельный участок, жилой дом площадью 171 кв. метр и квартиру, а также автомобиль Toyota Rav-4.

Глава Орджоникидзевской прокуратуры Альберт Суворов отчитался об 1,4 миллионах рублей. Его супруга за 2017 заработала всего 107 тысяч рублей. В собственности семьи два квартиры и внедорожник Toyota Rav-4.

Прокурор Октябрьского района Сергей Воронов задекларировал 1,4 миллиона рублей, его супруга — 430 тысяч рублей. Семья владеет земельным участком и гаражом.

Доход прокурора Советского района  — 1,4 миллиона рублей. Столько же зарабатывает супруга руководителя. У семьи есть квартира, земельный участок и дом площадью 238 кв. метров.

По сравнению с 2016 годом уровень доходов руководителей прокуратуры не сильно изменился. Но в самом ведомстве произошли серьезные перестановки. Так, Сергей Скрипников, бывший заместитель прокурора города, был назначен руководителем Демской районной прокуратуры. А прокурор Кировского района покинул свою должность.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...