28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе избавляются от автохлама

Власти просят владельцев машин самостоятельно убрать «железных коней»

Поделиться

Брошенные автомобили стоят на газонах круглый год

Брошенные автомобили стоят на газонах круглый год

Поделиться

Весной брошенные авто появляются на улицах, как подснежники. Они стоят во дворах в любую погоду никому не нужные, со спущенными колёсами, занимают место и действуют на нервы жителям многоэтажек.

Бесхозные автомобили иногда и вовсе мешают проезду спецмашин — скорой помощи, МЧС, аварийных служб.

Конечно же, сознательный автовладелец не оставит в таком виде свою даже совсем обветшавшую «ласточку». Грамотней её утилизировать или продать. Однако такие машины можно отыскать практически в каждом дворе. Причины разные: закончился техосмотр, нет атрибутов для зимней езды, или же машина брошена из-за неисправности, причем порой в самых неподходящих местах.

— Некоторые автовладельцы любят парковаться прямо на тротуарах, совершенно не беспокоясь, что их машина будет мешать пешеходам. Согласно закону размещение движимых вещей на детской игровой, спортивной, хозяйственной площадках, площадках для отдыха влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей, на должностных лиц — от 3000 до 8000 рублей, на юридических лиц — от 10 000 до 15 000 рублей, — отметили в городской администрации.

В целях наведения порядка владельцев брошенных автомобилей городские власти просят привести свои машины в надлежащее состояние или вывезти их.

Фото: Городская администрация

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...