Все новости
Все новости

Учительницу, защищавшую детей в стерлитамакской резне, наградят

Женщина вступилась за учеников

Спасительница получила несколько ножевых ранений и сейчас находится в больнице

Спасительница получила несколько ножевых ранений и сейчас находится в больнице

Поделиться

29-летнюю жительницу Стерлитамака представили к награде. Учительница информатики заступилась за учеников во время кровавого нападения в стенах школы № 1. С инициативой поощрить отважную женщину выступило Министерство образования.

— Все отметили поразительную самоотверженность учительницы, когда вчера проводили рабочую встречу в Стерлитамаке. Первым делом она хотела защитить парня, остановить его от непоправимого поступка, ну и, конечно же, защитить детей в классе. Этот настоящий учительский подвиг отражает мое отношение к Янушу Корчаку (в войну известного педагога вместе со 192 детьми из приюта отправили в концлагерь, гитлеровцы даровали ему жизнь, но он отказался покинуть воспитанников и принял вместе с ними мученическую смерть. — Прим. ред.). Его позиция — защищать детей, за которых отвечаешь. Вчера все это поняли. Министерство образования Башкирии готовит документы о представлении учительницы к награде.

Резню в стерлитамакской школе устроил девятиклассник в среду, 18 апреля. Парень прошел в здание с канцелярским ножом и зажигательной смесью. Во время первого урока мальчик вытащил нож и набросился на одноклассницу. Девочка получила серьезные ранения. Учительница информатики попыталась защитить ученицу, тогда парень накинулся на нее. После он попытался свести счеты с жизнью и поджёг класс. Испугавшись пожара, одна из учениц выпрыгнула из окна здания. Сейчас четверо пострадавших находятся в больнице. Следователи выясняют обстоятельства происшествия. Заведены уголовные дела.

Фото: Екатерина/vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter