СЕЙЧАС +12°С

«Остался без документов и родных»: врачи в Подольске борются за жизнь жителя Башкирии

Мужчина пытается восстановить сгоревший паспорт и уехать на родину

Незнакомые люди приносят Владимиру еду и одежду, а родственники на помощь не приходят

Незнакомые люди приносят Владимиру еду и одежду, а родственники на помощь не приходят

Поделиться

В ожоговом отделении больницы № 2 в Подольске лежит житель Башкирии, которого перевезли из Москвы. У мужчины сильно обгорели ноги, но врачам удалось их спасти. К сожалению, ни документов, ни родственников у 59-летнего Владимира не осталось.

История пациента ожогового отделения очень трагична. Он родился и вырос в Мелеузе, жил в собственном доме с двумя дочками. После смерти жены дом решил продать, купил дочерям комнату, а сам отправился на заработки в Подмосковье. Нашел работу слесарем в Домодедово, устроился. Но случилось несчастье: во время рабочего дня в автоцентре, где Владимир работал, произошел пожар.

— Сильно обгорели ноги. Врачи в Москве не захотели браться, отправили в Подольск на ампутацию. А местные врачи провели операцию, ноги удалось восстановить. Они переломаны, и Владимир пока не может ходить, нужна еще одна операция. Но сделать пока этого не можем — в огне сгорел паспорт, его нужно восстановить, — сообщила руководитель организации волонтеров в Подольске Наталья Баданова.

Волонтеры даже вышли на связь с дочками Владимира, но по непонятным причинам женщины отказались ехать на помощь отцу.

— Мы направили все силы на то, чтобы восстановить документы Владимира. Когда будет готов паспорт, ему нужно будет сделать операцию, и он снова встанет на ноги. В больницу приходят люди, приносят ему еду, деньги и одежду. А родственники от него отказались, — рассказал пациент ожогового отделения Тимур, который лежит рядом с Владимиром.

Если вы хотите связаться с Владимиром и помочь ему, напишите на почту редакции.

Фото: Отзывчивые люди. Калязин/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter