21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Возвращались от родственников»: на трассе в Башкирии разбились две семьи

В аварии погибли двое маленьких детей

Поделиться

Малыши сидели на детских креслах, но это их не уберегло

Малыши сидели на детских креслах, но это их не уберегло

Поделиться

Воскресным днем, 18 марта, на трассе в Благовещенском районе произошла смертельная авария. На 57 километре дороги Уфа — Янаул «Лада-Приора» врезалась во встречный грузовик Iveco, за рулем которого был 56-летний житель Татарстана. Лобовой удар оказался настолько сильным, что кузов легкового автомобиля разворотило как картонку.

В отечественной машине ехали две семьи. За рулем был 31-летний Антон, на пассажирском сиденье ехала его 24-летняя супруга Татьяна, на заднем — годовалый сын. Рядом сидела сноха Тани — 26-летняя Эльза с полуторагодовалой дочкой.

 — Молодые люди с детьми в выходные гостили в деревне у родни, а в воскресенье возвращались домой, — рассказала родственница погибших Анна (имя изменено - прим. ред.).

Погода в тот день выдалась неважная. Спасатели накануне предупредили водителей о метелях, порывистом ветре и ухудшении видимости. И без того опасная трасса стала для двух семей роковой.

Кузов легковушки превратился груду металлолома

Кузов легковушки превратился груду металлолома

Поделиться

 — Ехал по дороге минут за 20 до трагедии. От Благовещенска до Уфы видимость никакая была, все белым-бело, — рассказал автомобилист в группе «БашДТП». — Там вообще опасный участок. Особенно в зимнее время. Часто такие аварии в этом месте.

Как выяснилось после появления видео, зафиксировавшего момент аварии, водитель легковушки на заснеженной скользкой дороге вышел на обгон. Антон выехал на встречную полосу, но из-за фуры не заметил приближающийся грузовик. Лобовое столкновение было неизбежным.

 

 — В аварии погибла 24-летняя женщина и двое маленьких детей, которые сидели в детских креслах, — сообщили в сводке сотрудники ГИБДД.

Водителя и пассажирку разбитой легковушки с тяжелыми травмами увезли в больницу.

 — Антон и Эльза в коме, за их жизнь борются врачи, — плачет Анна. — Муж Эльзы был на вахте, сейчас он срочно выехал и спешит домой. Ему и принадлежит машина, попавшая в аварию.

Сейчас обстоятельства происшествия выясняют дорожные полицейские. Оперативники начали расследование и назначили необходимые экспертизы.

Фото: ГИБДД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...