По делу о гибели детей в ХМАО будут судить инспекторов из Башкирии

Пострадавшие обратились в генпрокуратуру.

В аварии погибли 10 детей

В аварии погибли 10 детей

Поделиться

Следственный комитет республики завершил расследование в отношении двух сотрудников ГИБДД Башкирии. Инспекторы вовремя не внесли в федеральную базу сведения о том, что водитель грузовика, ставший одним из виновником страшного ДТП в ХМАО, был лишен прав.

Теперь материалы по делу о халатности переданы в суд, — рассказали следователи изданию РИА «Новости».

Смертельное ДТП произошло 4 декабря 2016 года. На дороге Ханты-Мансийск — Тюмень столкнулись два грузовика и автобус, перевозивший детей с соревнований. В катастрофе погибли 12 пассажиров, 10 из которых дети. 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы. А 6 декабря водителей автобуса и одного из грузовиков, уроженца Башкирии, арестовали. Их обвиняли в нарушении правил дорожного движения.

Уголовные дела в отношении основных фигурантов дела сейчас слушаются в суде. На скамье подсудимых четверо: водитель автобуса, в котором ехали дети, представитель компании-перевозчика, водитель грузовика и экс-директор спортшколы, где занимались ребята.

Тем временем пострадавшие решили обратиться в Генпрокуратуру с просьбой оказать содействие в расследовании, так как виновники до сих пор не понесли ответственности.

Фото: пресс-служба МЧС по ХМАО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter