СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Избили полицейские: житель Башкирии пожаловался на произвол людей в погонах

Уголовное дело о незаконном насилии следователи прекратили.

Алексей проходил в таком корсете несколько недель

Поделиться

О прекращении уголовного дела по факту незаконного насилия сообщили жителю Бирска Алексею Галиуллину следователи российского Следственного комитета.

По словам Алексея, эта история произошла в феврале 2017 года. В городской сауне, где отдыхал мужчина, у него возник конфликт с сотрудниками заведения. Разбираться в споре вызвали росгвардейцев и участкового полицейского. Алексея доставили в отделение полиции и во время допроса причинили серьезные травмы. 

— Один из сотрудников давил мне коленом в область шеи, отчего я почувствовал сильную боль и начал издавать неестественный хрип, потому что кричать не получалось, — рассказал потерпевший правозащитникам Комитета против пыток.

Мужчина написал жалобу начальнику отдела полиции, а через какое-то время почувствовал себя плохо. В больнице ему диагностировали сотрясение мозга, ушибы и подвывих шейного позвонка. Около месяца Алексею пришлось носить специальный шейный корсет.

Жалобу пострадавшего направили в Бирский следственный отдел СУ СК, но местный следователь отказал в возбуждении дела. 26 апреля адвокат потерпевшего добился повторной проверки, и дело возбудили повторно.

Восемь месяцев спустя тот же следователь Бирского отдела повторно прекратил расследование уголовного дела, сославшись на отсутствие состава преступления. При этом экспертизы, которые проводились в ходе расследования, установили, что Алексей не мог нанести себе повреждения сам.

Источник в следственных органах подтвердил факт прекращения уголовного дела, добавив, что материалы переданы в Москву.

— Мы не согласны с решением следователя о прекращении уголовного дела. Следователь по непонятной нам причине трактует показания по-своему, делая вывод, что в действиях полицейских отсутствует состав преступления. Ознакомившись с материалами уголовного дела, мы будет обжаловать решение следователя, — сообщает юрист Комитета против пыток Данил Чендемеров.

Фото: Комитет против пыток

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter