USD 92,59
EUR 100,27
Город Развлечения Измениться за 24 часа: как жизненная драма помогла уфимке найти себя

Измениться за 24 часа: как жизненная драма помогла уфимке найти себя

В откровенном интервью Ufa1 Айсылу Сулейманова рассказала, для чего решилась на участие в шоу «Успеть за 24 часа».

Слева Айсылу до участия в проекте, справа — после

В детстве Айсылу Сулейманова пережила тяжелое потрясение: девочку и мать избивал отец. Сейчас Айсылу уже 27, но прошлое прочно засело в подсознании и даже порой неприятно влияет на настоящее — избранник девушки тоже поднял на нее руку, работа закупщика в больнице не приносит морального удовлетворения.

Уфимка решила положить конец черной полосе и отправилась на шоу «Успеть за 24 часа». После программы мы встретились с героиней и поговорили о произошедших изменениях в ее жизни.

Айсылу, почему вы решили принять участие в шоу «Успеть за 24 часа»?

— У меня бывает такое, что я неожиданно могу захотеть где-нибудь поучаствовать. Как-то я заскучала на работе и решила заполнить анкету. Буквально через месяц меня пригласили на кастинг. Моя история о том, что у меня было непростое детство. Мы с мамой терпели побои от отца и ничего не могли с этим поделать. Впоследствии подобное повторилось в моей жизни, когда я начала встречаться с молодым человеком, и он так же поднял на меня руку. Получилось так: у меня есть своя жизненная история, а им нужна драма, поэтому меня и выбрали. Помимо всего этого, меня интересовало устройство телевизионной кухни.

— Кто из близких вас поддерживал?

— Маме я не сказала, что ходила на кастинг, она узнала, когда я стала собираться на съёмки. Мама не хотела делиться нашей историей на камеру. А я уже тогда понимала, что пути назад нет, нужно довести начатое до конца. Это не просто «поговорить» — все-таки увидит вся Россия. В основном меня поддерживали друзья.

Такой Айсылу пришла на проект

Оправдались ли ваши ожидания?

— Я ехала в Москву с одной мыслью: «Смогу ли я об этом рассказать?». Одно дело — пообщаться с чужим человеком или даже с вами, ведь вы в своих делах вскоре об этом забудете. Поэтому мне было тяжело говорить на камеру, но меня поддерживали сотрудники во время съемок. Даже на кастинге у меня спросили: «Зачем ты здесь? Ты же такая молодая». Я заплакала, когда начала делиться своей историей. Мне необходимо было понять себя, осознать, справилась ли я с этим. Вдруг моя история кому-нибудь поможет?

— Как изменилась ваша жизнь после программы?

— Я так же работаю и живу, кардинальных перемен в моей жизни не произошло. Однако я задумалась о своем предназначении. Одним из испытаний стало интервью с Анной Старшенбаум, героиней сериала на СТС «Психологини». Это произошло спонтанно, но всё-таки я справилась. Анна похвалила меня и посоветовала пойти учиться на журналиста. Уже потом, когда я вернулась в Уфу, программа «Успеть за 24 часа» вновь сделала сюрприз. Мне устроили собеседование с главным редактором одного из крупных городских СМИ. Я была в восторге. Может, когда-нибудь моя мечта осуществится и начну писать, но пока я только имею это в планах.

— Каким вам показался ведущий шоу Александр Рогов?

— Он отзывчивый и весёлый. Дело в том, что я видела его не впервые. Он приезжал в Уфу три года назад на открытие бутика в «Галерее ART». Там мы с подругой специально ждали его, потом взяли интервью, сделали фото. Я показала ему общий снимок в Москве, он очень удивился и сказал: «Ну, значит, судьба. Ты должна была сюда попасть».

Такой Айсылу ушла с проекта

— Айсылу, а вы всё же поехали за внешней переменой или внутренней?

— Больше всего это была потребность во внутренних переменах. В программе говорили, что с моей внешностью и гардеробом все в порядке. Однако мне хотелось узнать, как отреагируют люди на мою историю? Вот я знаю ее, вижу со своей стороны, а как другие воспримут? Я понимаю, все зрители оценят по-разному. Тем не менее мне правда нужна была помощь. Если честно, самую большую работу со мной проделали именно психологи. Я до сих пор следую их советам. Остается только ждать, пережить самой, время лечит — не зря говорят. В любом случае я буду с этим жить, это опыт, и я говорю ему спасибо. Я осознала, что нужно перешагнуть через эту проблему и начать доверять всему окружающему. Большой шаг я уже сделала.

— Можно ли успеть измениться за 24 часа?

— За 24 часа измениться точно невозможно! Конечно, могут и причесать, и волосы красиво уложить, но для внутренних изменений этого недостаточно. Необходимо понять, для чего та или иная ситуация произошла в жизни. Не бывает так, чтобы ты уснула, потом проснулась и всё — проблемы нет! Александр сразу сказал: «Коренным образом изменить твою жизненную ситуацию мы вряд ли сумеем, но можем помочь тебя направить». Успеть измениться за 24 часа можно, но все-таки все зависит от ситуации.