29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Личность уфимца, без вести пропавшего 14 месяцев назад, установили по форме черепа

Останки 20-летнего юноши обнаружили на берегу реки.

Поделиться

Ильгиза опознали по вещам

Ильгиза опознали по вещам

Поделиться

— У меня больше нет сына, — в четверг, 14 декабря, написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» уфимка Айгуль Гунсарова.

Больше года Айгуль ждала и верила, что её сын Ильгиз Мухаметдинов, бесследно пропавший в октябре 2016-го, вернётся домой живым и здоровым. Даже когда в августе этого года ей позвонили из морга и попросили опознать тело, оставалась вероятность, что это мог быть кто-то другой.

Останки неизвестного мужчины нашли в конце лета на берегу реки Белой, в районе посёлка Козарез. До декабря продолжались многочисленные экспертизы, в результате которых установили, что погибший — действительно Ильгиз.

— Мама его опознала, — рассказала подруга семьи погибшего Гулира. — Но на самом деле нашли практически скелет, оставалась лишь малая часть мягких тканей. По костям эксперты посчитали, что насильственной смерти не было. Опознание проходило в основном по вещам, которые нашли при нём.

Позднее, со слов Гулиры, эксперты сделали по черепу примерное изображение лица и подписали документы о том, что найденный неизвестный — действительно Ильгиз.

У Ильгиза было немного друзей

У Ильгиза было немного друзей

Поделиться

Что могло произойти с молодым человеком, никто из знакомых даже не может предположить. Версию о самоубийстве его друзья отрицают — за несколько дней до своего исчезновения юноша радовался жизни и делился планами.

Со слов знакомых, Ильгиз был достаточно закрытым человеком, друзей у него было немного.

— Когда я познакомилась с его мамой, ему было 14. Весной мы вместе поехали на майские праздники на Иремель, а в походе всегда видно, какой человек, — говорит Гулира. — Он старался, ему нравилась наша взрослая компания. Нёс свой рюкзак наравне со всеми, даже шёл впереди. Про него потом так и спрашивали, как про мальчика, который так хорошо ходит по горам. В походах в электричке к нему подходили: «Здравствуй, Ильгиз!». Он и не ожидал, что его помнят по имени. Конечно же, ему было приятно.

Со слов Гулиры, совместных походов по горам дальше было много. Она часто заходила в гости к Айгуль, оба её сына всегда встречали её тепло и радушно.

— За пару недель до его исчезновения, в октябре 2016 года, я была у них в гостях. Ильгиз был дома, — вспоминает девушка. — Я предложила ему вместе сходить на фестиваль короткометражного кино, он согласился, мы пошли на ближайший сеанс. Мы болтали, смеялись, обсуждали, какой фильм понравился, за какой фильм голосовали, понравившихся актёров.

После завершения всех экспертиз мама молодого человека забрала его останки, чтобы похоронить на своей родине. Прощание с Ильгизом прошло в субботу, 17 декабря, в деревне Алегазово Мечетлинского района.

Фото: Ищем Мухаметдинова Ильгиза Булатовича,20 лет/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...