9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Террористам из Башкирии дали 66 лет на пятерых

Они получили «строгача».

Поделиться

Террористы вербовали всех, кто разделял радикальный ислам

Террористы вербовали всех, кто разделял радикальный ислам

Поделиться

Обвинительный приговор членам международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (деятельность запрещена на территории России) вынесла на днях коллегия судей Приволжского окружного военного суда. Пятеро участников «салаватской» ячейки получили на всех 66 лет колонии строгого режима.

Как установило следствие, в 2015 году Альберт Ш. и Айдар А. создали в Салавате ячейку и стали ей руководить. К себе под крыло они зазывали всех, кто разделял взгляды радикального ислама. Каждый из участников отвечал за определенные функции: одни вербовали новичков, другие их обучали, третьи вели агитацию и изготовляли литературу, четвертые собирали для ячейки деньги. В конечном итоге их целью было устранить неисламские правительства и всюду водворить «Всемирный исламский Халифат».

 — Следствием УФСБ доказано, что члены «салаватской» ячейки умышлено осуществляли антиконституционную деятельность и, воздействуя на религиозные чувства людей, склоняли их к участию в запрещенной террористической организации, — рассказали в пресс-службе УФСБ.

По решению суда каждого из двоих руководителей наказали лишением свободы на 16 лет, одному из участников дали 12 лет, еще двоих лишили свободы каждого на 11 лет.

К слову, у осужденных есть еще время обжаловать приговор: в законную силу он еще не вступил.

 

Фото: УФСБ по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...