СЕЙЧАС +12°С

Уфимка может оказаться на улице из-за долга умершего мужа

Как уверяет первая супруга покойного, он задолжал ее детям алименты на 600 тысяч рублей.

Женщина уверяет, что алименты ее муж платил исправно

Женщина уверяет, что алименты ее муж платил исправно

Поделиться

Жительница Уфимского района Марина С. попала в сложную ситуацию. Трем дочерям женщины, старшей из которых всего десять лет, а младшей нет и двух, нужна одежда, а их маме — помощь квалифицированного юриста: Марина попала в трудную жизненную ситуацию.

Проблемы Марины начались еще полгода назад: от тяжелой болезни умер муж, с тремя детьми на руках она едва сводила концы с концами. Когда же в положенный срок ее пригласили вступить в наследство, оказалось, что женщина осталась практически ни с чем.

— Мне позвонила свекровь и сказала: «Собирайте вещи, скоро вас выселят из дома», — рассказывает женщина.

Выяснилось, что у супруга Марины остались огромные долги по алиментам перед двумя дочерьми от первого брака — 600 тысяч рублей.

— Очень большие деньги — наш дом как раз столько стоит. Самое ужасное, что алименты мы регулярно платили: я лично отвозила деньги матери девочек и отдавала в руки. Но это нигде не фиксировалось, — говорит взволнованная Марина.

Женщина опасается, что их жилье пустят с молотка, а Марина с тремя детьми останется на улице.

Звонок юристу

Помог разобраться в ситуации адвокат руководитель Демского специализированного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов Валерий Харисов. 

— По закону задолженность супруга по алиментам переходит его последней жене, но только в пределах ее наследственной доли. Взыскать алименты с женщины могут только через суд, — объясняет Валерий Харисов. — А вот пустить дом с молотка никто не имеет права, так как на жилье претендуют и дочери Марины. Они — несовершеннолетние наследники первой очереди, и отобрать у них доли никто не может.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter