24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Башкирии начала работать третья солнечная электростанция

Инвесторы вложили в нее более 1,5 миллиарда рублей.

Поделиться

На поле в 30 га разместили 36 тысяч панелей

На поле в 30 га разместили 36 тысяч панелей

Поделиться

В Зианчуринском районе Башкирии сегодня начала работать новая солнечная электростанция. Для заказчика это уже третья «поляна» солнечных батарей, но не последняя, которую будут строить в республике.

Новая СЭС имеет мощность девять мегаватт. Ее построили на инвестиции компании «Хевел», которая является совместным предприятием ГК «Ренова» и АО Роснано, а также с привлечением местных подрядчиков. Строительство обошлось в 1,5 миллиарда рублей. Сейчас заканчиваются процедуры согласования и уже скоро электроэнергия начнет поступать в Сеть.

— Исянгуловская электростанция занимает площадь около 30 га, на ней установили 36 тысяч панелей. Энергия поступает, пока светит солнце и распределяется между жителями Башкирии, — пояснили нам в пресс-службе компании.

В 2015 году ввели в эксплуатацию Бугульчанскую СЭС, вырабатывающую 15 мегаватт, а в 2016 году — Бурибаевскую, мощностью 20 мегаватт. В ближайшее время начнется строительство четвертой «поляны», но в планах у компании их всего пять. Ожидается, что суммарная мощность пяти полей с солнечными батареями составит 64 мегаватт.

Фото: пресс-служба компании "Хевел"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...