28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии больница отказалась принять мать четверых детей, разбившуюся в ДТП

На этой версии настаивают родные погибшей.

Поделиться

Супругу Любови придётся в одиночку растить четверых детей

Супругу Любови придётся в одиночку растить четверых детей

Поделиться

25-летняя Любовь Ямалова из деревни Ургал Белокатайского района возвращалась домой из райцентра. Поймала на обочине попутку — хотела быстрее добраться к малышам, их у женщины четверо. По дороге УАЗ попал в ДТП.

По словам отца, Любу выбросило из машины, она получила тяжелейшие травмы. Машина скорой с девушкой на борту примчалась в районную больницу, но брать тяжелую пациентку там отказалась. По дороге в другую лечебницу Люба умерла.

Корреспондент Ufa1 пообщался с родственниками погибшей.

Собиралась получить права

Все произошло 16 ноября. В тот день Любовь ездила в райцентр Новобелокатай, чтобы получить медицинскую справку — девушка мечтала выучиться на водительские права и собирала для этого документы. Закончив с делами, Люба вышла на обочину ловить попутку. В итоге помчались в родной Ургал с односельчанином на УАЗе.

Что произошло дальше, узнали из сводки ГИБДД: в пятом часу дня на 31-м километре автодороги Апутово — Карантрав — Ургала УАЗ вылетел в кювет, машина опрокинулась на крышу, от полученных травм пассажирка скончалась по дороге в больницу.

Не довезли до больницы

Отец женщины рассказал о событиях, которые привели к трагедии.

— Дочку выбросило из машины, удар пришёлся на грудную клетку. У неё был перелом грудины, рёбра вдавило в лёгкие, пострадали печень и почки, — перечисляет травмы Любы ее отец Вячеслав Ибрагимов. — К водителю у меня претензий нет. Дорога была скользкая, ехать страшно, знаков никаких на этом участке дороги не было. А буквально на следующий день знаки поставили. Скорее всего, его занесло. Водитель обращался в больницу, но сейчас он уже дома.

УАЗ вылетел в кювет и опрокинулся на крышу

УАЗ вылетел в кювет и опрокинулся на крышу

Поделиться

Женщина была ещё жива, когда её обнаружили очевидцы. Они-то и рассказали Вячеславу, что Любу на скорой доставили в райбольницу. Но там пациентку принимать отказались и направили за 80 километров в больницу Месягутово. До лечебницы она не доехала. 

— Умерла наша девочка в скорой. Пока её возили, она была в сознании. Всю дорогу рассказывала о планах на будущее: что на права учится, что корову купили. Четверо детей остались без мамы, — восклицает отец.

Любовь похоронили 19 ноября. Объяснить её детям, старшему из которых недавно исполнилось восемь, а младшему нет ещё и трёх, толком так и не смогли. Как отец будет поднимать в одиночку четырех малышей — непонятно.

Внятных объяснений от больницы, почему дочери не помогли в новобелокатайской больнице, Вячеслав так и не получил. Родители погибшей живут в Челябинской области, там же они намерены обратиться в прокуратуру.

Младшему ребёнку Любови всего два года

Младшему ребёнку Любови всего два года

Поделиться

Комментарии дать не готовы

Оперативный комментарий главного врача Белокатайской районной больницы получить не удалось: руководитель то был на приеме, то срочно отлучился на селекторное совещание. Секретарь рассказала, что в пятницу, 24 ноября, медик будет в Уфе, но контакты руководителя дать не решилась.

В Минздраве республики сообщили, что комментарии по факту смерти пассажирки УАЗа до момента, когда будут готовы результаты экспертиз, давать не готовы. Ufa1 направил в ведомство запрос с просьбой прояснить обстоятельства случившегося, ждем ответ.

Фото: Вячеслав Ибрагимов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...