СЕЙЧАС +14°С

Уфимский гаишник угнал автомобиль, угрожая табельным оружием

Сотрудник ДПС пытался скрыться от безопасников.

Правоохранителю грозит наказание по трем уголовным статьям

Правоохранителю грозит наказание по трем уголовным статьям

Поделиться

В Уфе 17 ноября произошло серьезное происшествие. По данным следствия, 34-летний автоинспектор в этот день работал на перекрестке улиц Кольцевая — Ульяновых. Он остановил автомобиль за выезд на встречку при развороте и потребовал у водителя взятку в размере 2000 рублей. Об этом узнали сотрудники контролирующего отдела ГИБДД. Тогда гаишник решил скрыться с места преступления. Он побежал прочь от служебной машины, остановил проезжавшую по дороге «Ниву» и сел в автомобиль. Правоохранитель достал табельное оружие и, угрожая водителю, заставил его ехать. На одном из перекрестков испуганный автовладелец выбежал из машины.

— Нарушившего закон автоинспектора уже задержали. Его взяли под стражу и предъявили обвинение сразу по трем уголовным статьям, — сообщили в Следственном комитете РБ.

Сейчас горе-гаишнику грозит наказание за мелкое взяточничество, превышение полномочий и намеренное завладение чужим транспортом без цели хищения.

— В МВД проводится проверка по инциденту с участием сотрудника полиции. В настоящее время идет служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным основаниям. Кроме того, он будет привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание, — прокомментировали происшествие в МВД по РБ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter