27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Глава Госсобрания Башкирии предложил запретить свободную продажу пневматического оружия

По его словам, слишком часто с его помощью пытаются решить конфликты соседи и автовладельцы.

Поделиться

Константин Толкачев предложил оставить «пневмат» только тем, кому он нужен в работе

Константин Толкачев предложил оставить «пневмат» только тем, кому он нужен в работе

Поделиться

В Башкирии в будущем могут запретить продажу пневматического оружия лицам, которым оно требуется для защиты. Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев на своей странице в Facebook выразил свою позицию по данному вопросу.

Он отметил, что нередко в республике причиной трагедий становится пневматическое оружие.

— В Уфе, Салавате пневматика за последнее время неоднократно фигурировала при выяснении отношений между соседями и автовладельцами. В этой связи считаю актуальным законопроект о запрете на приобретение пневматического оружия несовершеннолетними. В руках детей и подростков такие «игрушки» превращаются в жестокие развлечения, где мишенями становятся люди и животные, — сказал Толкачев.

Глава республиканского парламента также вспомнил случай, когда в Чишминском районе мужчина расстрелял из пневматической винтовки троих детей.

В связи с этим он предложил поднять вопрос о регулировании данного рынка. По его словам, недопустимо, чтобы пневматическое оружие попадало в руки лицам, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью, имеющим психические заболевания.

— Продавать его необходимо тем, кому оно действительно необходимо для работы. Например, охотникам, спортсменам, спортивно-техническим организациям, стрелковым тирам, но точно не всем подряд, — подчеркнул Толкачев.

Фото: Артур Салимов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...