20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Умерла от анорексии: следком Башкирии выясняет причину смерти 12-летней девочки

На версии нервного расстройства настаивают друзья шестиклассницы.

Поделиться

Как уверяют подруги, удивлялись странной худобе и врачи

Как уверяют подруги, удивлялись странной худобе и врачи

Поделиться

В Республиканской детской клинической больнице 20 октября умерла 12-летняя девочка. Как утверждают друзья погибшей, она скончалась от анорексии. Впрочем, родители ребенка эту информацию категорически отрицают. Что же на самом случилось с подростком, выяснял корреспондент Ufa1.

Странное поведение Наили из Ишимбая одноклассницы заметили давно: 12-летняя девочка сидела на строгой диете и ограничивала себя в еде, чтобы выглядеть стройнее. И ей это удавалось: щуплой, едва ли не прозрачной, ей с трудом можно было дать лет восемь-девять.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как уверяют подруги, удивлялись странной худобе и врачи, и даже поставили девочке диагноз анорексия, то есть расстройство приема пищи. Но это не помогло: на прошлой неделе Наиле стало плохо, ее срочно привезли в уфимскую больницу, и 20 октября она скончалась.

По словам источника, знакомого с ситуацией, знать, что происходит с ребенком, могла мама девочки.

— Пусть мать расскажет, как хотела сделать из дочери дюймовочку и морила голодом на начальном этапе, — капал на нервы источник.

«Я — мать, но даже я ничего не знаю»

Мама погибшей девочки уверяет: никакой анорексии у ее дочери не было. Да и на страничке девочки в соцсети — все, как у обычной шестиклассницы: снимки с младшим братиком и подружками. И никаких намеков на увлеченность диетами и похудением.

— Я — мать, но даже я до сих пор не знаю, от чего она умерла, – признается мама погибшей девочки Мавсиля С. – В свидетельстве, которое нам выдали, написано, что причина смерти не установлена. Если бы у нее была анорексия, мы бы лежали в психушке, а не в РДКБ.

Рассказывать, почему девочку увезли в больницу, женщина не стала. Добавила только, что смерть ее ребенка сейчас проверяют в прокуратуре и в следственном комитете.

Насильственный характер смерти не подтвердили

В республиканском министерстве здравоохранения комментировать ситуацию не стали, сослались на врачебную тайну и на необходимость получения письменного разрешения родителей.

Следком республики версию о насильственной смерти ребенка не подтвердил.

— Если бы медики обнаружили насильственный характер смерти девочки, они бы нам сообщили, так как между РДКБ и Следственным комитетом заключено соглашение, — пояснили в ведомстве. — Обычно нам сразу направляют письменное уведомление. В этом случае его не было.

Фото: Неля Т. / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...