Все новости
Все новости

Рустэм Хамитов пригласил в Уфу посла Саудовской Аравии

В башкирской столице жил друг отца короля этой страны.

Стороны обсудили экономическое и культурное сотрудничество

Стороны обсудили экономическое и культурное сотрудничество

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов во время своего визита в Москву встретился с королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азиза Аль Сауда. Стороны успели обсудить торгово-экономическое и культурное сотрудничество, а также возможности укрепления межрегиональных связей.

В начале своего обращения руководитель республики сказал, что в Башкирии жил первый полномочный представитель СССР в арабских странах Карим Хакимов, личный друг отца короля, основателя правящей ныне династии Абдель Азиза ибн Сауда. Он также рассказал, что в Уфе хранится память об этом выдающемся человеке – проводятся крупные форумы, конференции, Хакимовские чтения. В связи с этим Рустэм Хамитов пригласил представителей Саудовской Аравии посетить Башкирию.

– Это важное событие для нашей республики. Конечно, нам сейчас нужно реализовать всё, что мы сегодня обсуждали с королём, и с точки зрения экономики, и, главное, с точки зрения поддержания мира, спокойствия, взаимоуважения, – сказал Рустэм Хамитов во время подхода к прессе.

Фото: glavarb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter