4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Гость
1 окт 2017 в 13:32

Не забывайте о своих родителях....

Гость
1 окт 2017 в 16:26

Мы, со своим, немного азиатским, менталитетом, думаем, что если пожилой человек живет в интернате или доме престарелых, сразу думаем о чем-то плохом. Первым делом - ужасные дети, вторым - нет никого. На западе ко всем этим вещам относятся проще. У них по-другому поставлена система таких домов. Как правило, это небольшое поселение, типа нашего санатория, состоящее из нескольких домов и у каждого проживаяющего отдельная квартирка со всеми удобствами, с кухней, ванной, туалетом. Стоит это удовольствие очень дорого. И туда, как правило,есть очередь. Туда идут люди, что бы быть среди ровесников, бегут от одиночества и за уходом, конечно.
У же пока до мировых стандартов далеко, все как в больнице. А ведь, если разобраться, лучше так, среди людей, чем сидеть дома сутками в полном одиночестве, когда единственное развлечение - вызов скорой.

Гость
1 окт 2017 в 17:10

Страшно оквзаться на "казенных харчах" при живых детях! Праздник со слезами на глазах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2017 в 11:46

в этот ДП, кстати. не так то и легко попасть! Куча документов + немалые суммы! Так что только "обеспеченные" пенсионеры (как правило ветераны ВОВ) могут себе его позволить.

2 окт 2017 в 12:58

Если отбросить эмоции, то это для многих выход. Когда прадедушке/прабабушке за 90, а ты можешь себе позволить только визит в выходные, а все остальное время просто паникуешь, что телефон не берут - так спокойнее.

Главное навещать почаще, с врачами встречаться, а то ведь челфактор ни кто не отменял.

Городской
1 окт 2017 в 13:09

а как туда попасть? это не бесплатно же?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2017 в 20:50

Кто вам сказал, что там кому то, что то платить для устройства в интернат. Документы конечно оформить нужно, в соответствии с законодательством, получить путевку в Минтруде, сдать необходимые анализы, пройти медосмотр и если всё в порядке, то устраиватесь, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2017 в 11:02

Дедушку Абдрахмана лично знаю, дядю клал в больницу этим летом, в одной палате лежали. На самом деле, очень позитивный, оптимистичный человек. Все, что тут написано о нем, - чистейшая правда. Не скрывает, что живет в ДП, но и о детях своих очень хорошо отзывается. Все так и есть. Всем нашим взрослым и зрелым друзьям и подругам, нашему зрелому поколению здоровья и оптимизма!

Реалист из СССР
1 окт 2017 в 19:33

Там лучше , чем дома . Кормят , поят , развлекают . Лечат и много чего , Интересные люди вокруг . А дома ЧТО ? Одиночество и ненависть окружающих тунеядцев детей , ждущих твоей смерти поскорей . Чтоб имущество спустить , нажитое непосильным трудом . Нынешняя молодежь не та , что раньше . Тунеядцы в основном ждущие смерти родителей , чтоб айфон купить . Закопают тебя , и на следующий день и не вспомнят про тебя . Имущество будут рвать на части с страшными мордами . Делить ЧУЖОЕ ДОБРО . Как правило врагами становятся и дети и жены и родня . Поэтому ребята : Не надо строить ИЛЛЮЗИЙ ! Процентов 90 .

Гость
5 окт 2017 в 17:40

Так сколько стОит проживание там??
И какой адрес? Какие документы нужны для оформления? Я тоже туда хочу!

Гость
6 окт 2017 в 14:56

В соответствии с 442 ФЗ стоимость проживания в учреждениях стационарного социального обслуживания составляет до 75-ти процентов от среднедушевого дохода, нужно обратиться в орган социальной поддержки по месту жительства, там подскажут перечень документов, необходимых для сбора, после этого формируется личное дело, которое направляется в Минтруд, где и выдаётся путёвка

Гость
17 окт 2020 в 18:59

Сегодня на Южное кладбище ездил, своего деда навестить, ну и по дороге увидел свежий холмикрофон с красивой оградой, памятником, венками.
Прочитал : ,,Ковельзон Илья Гилевич..."

Загрузка...