4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Башкирии четверо подростков задержали педофила

Мужчина обманом увел восьмилетнего ребенка в лес.

Поделиться

Ильдар, Булат, Джахонгир и Адель не задумываясь бросились на помощь.

Ильдар, Булат, Джахонгир и Адель не задумываясь бросились на помощь.

Поделиться

В День знаний, 1 сентября, в Янауле произошел вопиющий случай. 39-летний мужчина увел ребенка в лес: собирался надругался над ним и уже начал душить. Спасли мальчика четверо тринадцатилетних мальчишек, которые, на счастье, оказались поблизости.

Как стало известно Ufa1, под вечер в первый день осени восьмилетний Макар (имя изменено. – Прим. ред.) пошел прогуляться со своим псом. На улице на собаку набросилась дворняжка: мальчик испугался и не знал, как разнять животных. Вызвался помочь прохожий: он разогнал псов и вызвал специалистов по отлову животных.

Когда дворняжку увезли, мужчина пригласил мальчика отметить победу. Новые друзья пошли в магазин, добрый дядя купил Макару колы, себе пива, и предложил вместе прогуляться – посмотреть других собак, которых нефтекамец якобы держал у себя в вольере.

Ребенок отправился с незнакомцем. По дороге мужчина изрядно принял на грудь и затащил ребенка в ближайшие кусты. Педофил догола раздел до смерти перепуганного Макара, а чтобы мальчик не кричал, принялся его душить.

К счастью, мимо проходили четверо 13-летних школьников – Ильдар, Булат, Джахонгир и Адель. Подростки услышали плач и стоны. Первым сориентировался в обстановке Адель: подросток принял решение задержать злодея и скомандовал остальным. Ребята высвободили мальчишку, а мужчину схватили за руки и удерживали до прихода полиции.

– Задержанным оказался 39-летний местный житель. Он был пьян, особого сопротивления не оказывал, но, когда заметил полицейских, попытался вырваться. Мужчину задержали, сейчас он под арестом, – рассказали в Нефтекамском межрайонном следственном отделе.

Сегодня в полдень, 11 сентября, доблестный поступок ребят отметят: руководитель следственного комитета Нефтекамска капитан юстиции Вадим Саляхов вручит героям похвальную грамоту.

Аделя, как самого активного спасителя, представят к награде. Ходатайство уже направили в Следственный комитет России.

 

Фото: СУ СК по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...