21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В квартиры к уфимцам по ночам залетают летучие мыши

Горожане удивлены большому количеству рукокрылых.

Поделиться

Горожанка не знает, как летучая мышь пробралась в ее квартиру

Горожанка не знает, как летучая мышь пробралась в ее квартиру

Поделиться

Жители Уфы ежедневно сообщают о залетевших в открытые окна и форточки летучих мышах. Горожане не знают, что делать с залетными гостями и откуда они берутся.

– В Черниковке их много, залетают в дома ночью, наверное, через окна, – рассказала корреспонденту Ufa1.ru горожанка Ирина.

– У нас на окнах сетки, даже не знаем, как она могла залететь в квартиру на третий этаж, – рассказала порталу Лилия Мухтарова, прислав в редакцию фотографию.

На днях в соцсетях житель Сипайлово также разместил фото летучей мыши у себя в квартире. Мы решили узнать, почему визиты ночных гостей стали для горожан обычным делом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

– В городе летучие мыши живут постоянно, но в небольших количествах. Связано это с тем, что они охотятся на летающих насекомых, а в городе их меньше. В этом году, кстати, из-за дождей в Башкирии насекомых и вовсе мало. Могу предположить, что мыши залетают в квартиры во время охоты, так как комары и мухи летят в темное время суток на свет – в квартиры, – предположил доцент кафедры физиологии человека и общей биологии в БГУ Анатолий Яковлев.

Ученый также объяснил, что у летучих мышей очень тонкие кости и обращаться с ними нужно очень осторожно. Чтобы выпроводить незваную гостью из квартиры, нужно обернуть животное тряпкой и выпустить в окно.

– При этом, – добавил Анатолий Яковлев, – Нельзя целовать, играть, обнимать мышь. Они являются переносчиками опасных для людей заболеваний.

Фото: Лилия Мухтарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...