4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Количество риелторов растет в Уфе

Редкие специалисты покидают профессию.

Поделиться

Крупные агентства производят постоянный набор, обучают и стажируют

Крупные агентства производят постоянный набор, обучают и стажируют

Поделиться

В список исчезающих профессий, среди прочих, ученые отнесли риелторов. Об уменьшении числа агентств недвижимости по России говорит федеральная статистика. Так ли это на самом деле?

Надо сказать, что многие конторы уходят от посреднических услуг на рынке недвижимости только на бумаге, дабы избежать ответственности по 115 Федеральному закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», обязывающему вставать на учет в Росфинмониторинг и выполнять соответствующие закону требования, другие – с целью ухода от налогов. На деле же, продолжают заниматься привычным делом. Редкие специалисты покидают профессию, поддавшись пропаганде, что риелтор – вымирающая профессия, из-за натиска нотариата или банковского сообщества.

В Уфе обратная картина, количество риелторов растет. Крупные агентства производят постоянный набор, обучают и стажируют. Такие агентства отличает высокая «текучка», а новоиспеченные агенты пополняют ряды частных риелторов или открывают новые агентства.

О том, что профессия неумирающая, свидетельствует и то, что сами банки открывают при себе агентства недвижимости. Это те же посреднические услуги на рынке жилья, хоть и назвать они это пытаются иначе. Вслед за Сбербанком услуги посредников по продаже и покупке недвижимости предложили банк «Открытие» и «Тинькофф». Сегодня практически все крупные застройщики открыли при себе агентства недвижимости, так что ни о каком исчезновении риелторов речи идти не может.

 

Фото: Артур Салимов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...