СЕЙЧАС +12°С

«МегаФон» прокачал сотовый «транспорт» в Башкирии

Технические специалисты мобильного оператора увеличили емкость участков транспортной сети в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Белебее, Дюртюлях, Бураево. В результате пропускная способность каналов и скоростные показатели сети 4G на территории проведе

Поделиться

Под «транспортом» в сотовой связи подразумевается часть сети и оборудования, связывающего базовые станции с контроллерами и центрами коммутации, передающая трафик от одной станции к другой. От пропускной способности транспортной сети зависит скорость мобильного интернета у конечных пользователей.

– Высокая пропускная способность сети – основа для функционирования интернета 4G и более современной технологии LTE-Advanced, которые мы активно развиваем в республике. Проведенные работы позволили в два раза увеличить емкость, а значит и скоростные показатели на двадцати участках в городах и райцентрах, – отмечает директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

В Уфе расширение каналов «транспорта» проведено в Нижегородке, в Инорсе, в Сипайлово на Набережной, в районе Кордона между Демой и Уфой, в районе северного авторынка и на ул. 50 лет СССР.

Учитывая тренд роста потребления передачи данных и двукратное увеличение числа пользователей интернета 4G МегаФона в Башкортостане за год, производимая прокачка участков транспортной сети позволит оперативно реагировать на возрастающие объемы дата-трафика.

Фото: МегаФон

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter