СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Въезд на Ассинский зеркальный водопад в Башкирии сделали платным

За пропуск на территорию природного памятника взимали 150 рублей.

Отдыхающие задумались, неужели у Аскинского зеркального водопада появился частный хозяин

Поделиться

Отдыхающие возле Ассинского зеркального водопада возмущены: неизвестные возвели забор, а на воротах установили табличку «Въезд платный». Случившимся уже заинтересовались в надзорных органах. С проверкой на место отдыха выехали представители Минэкологии республики и представители райадминистрации. Об этом сообщает телеканал «БСТ».

Из благ цивилизации здесь только туалет и ограждение. Стоимость этого удовольствия – 150 рублей. Именно такую сумму требуют с отдыхающих за въезд на территорию природного памятника.

По результатам проверки выяснилось, что землю возле водопада арендовали местные предприниматели - планируют выстроить здесь базу отдыха. Однако плата за въезд, как выяснилось, взималась незаконно. Бизнесмены даже не позаботились о том, чтобы обустроить там парковочные места.

Прежде чем брать деньги с туристов, бизнесменам следовало для начала сделать к месту отдыха дорогу и обустроить парковки.  

– Дорога должна быть с твёрдым покрытием, из бетонных плит или гравия и щебня. Должно быть водоотведение, выгребные ямы для стока дождевых вод, особенно на стоянке машин, – говорит начальник Приуфимского территориального Управления Минприроды по РБ Айрат Нагимов.

После визита надзорных органов таблички об оплате всё-таки убрали.

Фото: БСТ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter