28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

За три дня на пляжах Уфы спасли четырех детей и пять взрослых

К счастью, обошлось без трагедий.

Поделиться

К счастью, обошлось без трагедий

К счастью, обошлось без трагедий

Поделиться

Жара, что внезапно пришла в башкирскую столицу в минувшие выходные, застала горожан врасплох. Прячась от полуденного зноя, а воздух раскалялся до +28 градусов, уфимцы поспешили на водоемы – спасатели насчитали на пляжах порядка 9000 отдыхающих.

Увы, не обошлось без эксцессов. За два дня специалисты службы спасения достали из воды девять небрежных купальщиков: горожане не рассчитали силы в холодной воде и начали тонуть.

– С начала купального сезона мы спасли 19 человек, в том числе 8 детей, – рассказали в городской «Службе спасения 112». – Ни одного несчастного случая на оборудованных пляжах не допущено.

Но, как отметили в ведомстве, не все купальщики соблюдают правила поведения на воде. Одного сорванца занесло окунуться в запрещенном месте – неподалеку от пляжа «Водопад». Ребенок начал тонуть, к счастью, его успели спасти.

Напомним, в Уфе оборудованы для купания 11 зон отдыха: пляжи «Солнечный» и «Бельский» на реке Белой в Кировском районе; «Берег солнца», «Сипайловское Сочи» и «Кашкадан» в Октябрьском районе; «Песчаный», «Водопад», «Райский берег» и «Гольфстрим» на озере Тёплом в Калининском районе. Жители Демы могут отдохнуть на озёрах Карьерное и Красивое. Дно на водоемах прочистили водолазы и ежедневно дежурят спасатели.

Фото: Артур Салимов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...