24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Дома возле провала в Уфе, где сгинула «Лада Калина», признали устойчивыми

Обнаруженные дефекты зданий, по мнению специалистов, не связаны с карстологическими процессами.

Поделиться

Вот такие трещины обнаружили у себя в подъезде жители дома на Интернациональной

Вот такие трещины обнаружили у себя в подъезде жители дома на Интернациональной

Поделиться

В Уфе состоялось заседание, посвящённое исследованию домов по улице Интернациональной под номерами 193, 193/1, 193/2. Именно они в конце прошлого года оказались в опасной близости от карстового провала, в котором пропала припаркованная «Лада Калина». Машину, напомним, так и не нашли, а саму яму просто закопали.

Сразу после случившегося жильцы одного из домов пожаловались на то, что у себя в квартирах и в подъезде они постоянно видят трещины, ширина которых растёт. После шумихи в СМИ, на проблему обратили внимание местные власти. Институту «БашНИИстрой» было поручено провести исследование домов на устойчивость.

Институт провел сейсмотомографию территории. В настоящее время данный этап исследования завершен, специалисты готовы приступить к полевым работам.

– Обследование технического состояния дома №193/2 не выявило каких-либо признаков разрушающего влияния провала на работоспособность конструкций дома. В здании выявлены дефекты, но они не связаны с карстово-суффозионными процессами, – поясняют специалисты «БашНИИстрой».

Фото: Лариса Крашенинникова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...