25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Кровная месть в Башкирии: убийца Варнавской винил её в смерти дочери

Девушка погибла, спасая из пожара младших братьев.

Поделиться

Пропавшую женщину нашли спустя два месяца

Пропавшую женщину нашли спустя два месяца

Поделиться

В марте этого года в Куюргазинском районе бесследно пропала женщина. Ольга Варнавская, 33 года, успешный сетевик-предприниматель. Поначалу подумали, что уехала: молодая, в разводе – ничего не мешает начать жизнь с нуля.

Когда же отработали все версии, развернулся такой сюжет, что авторам детективов и не снился.

ДТП

За год до таинственного исчезновения Ольга попала в ДТП: села за руль своей Toyota Camry пьяной и налетела на пешехода. Спасать раненую она и не собиралась: бросила на дороге, а сама уехала в неизвестном направлении.

К счастью, пострадавшая выжила, но получила серьезные травмы. Как впоследствии установили эксперты, ее здоровью был причинен тяжкий вред. На Варнавскую завели уголовное дело.

Все могло бы сойти на нет: суд определил бы пострадавшей компенсацию, виновнице – положенное наказание.

Да не срослось: обе женщины жили в одном селе – Ермолаево, что в Куюргазинском районе, и чуть ли не ежедневно сталкивались нос к носу на узеньких деревенских улицах.

Что могли наговорить друг другу в порыве страсти враждующие lдамы, так и останется загадкой.

Пожар

Март 2017-го. В три часа ночи в Ермолаево загорелся дом старенькой бабушки. Как раз в тот день пенсионерку навещали трое правнуков – приехали погостить из Стерлитамака. Старшая, 21-летняя Катя, вынесла из объятого пламенем дома двух братишек, а вытащить старушку не смогла – не хватило сил.

Поделиться

Погибшую пенсионерку пожарные обнаружили под обгорелыми бревнами. Катю с сильнейшими ожогами и отравлением ядовитым дымом увезли в реанимацию, но девочка впала в кому. Спасти ее не удалось.

По странному совпадению, пострадавшие оказались родными той самой женщины, что год назад попала под колеса пьяной Варнавской.

– Во всем они винили Ольгу, считали, что именно она подожгла дом со спящими людьми, – шепотом говорят об односельчанах соседи. – Дескать, решила свести счеты за старые обиды. Мол, из-за нее дочка и погибла.

Поделиться

Пропажа

Версии исчезновения Варнавской отрабатывали с привычной тщательностью: опросили родных, близких, знакомых. Все вроде бы было шито-крыто, у всех – крепкое алиби.

Путался в показаниях лишь один мужчина: бизнесмен из Стерлитамака. Отец погибшей в огне девушки. Предприниматель уверял, что в день пропажи Ольги он безвылазно был в Стерлитамаке и в Ермолаево даже не собирался.

Но следователи копнули глубже...

Признание

Июль. Глухая лесная ночь. Прожектор выхватывает из темноты группу мужчин. В центре кадра – криминалист и мужчина в синей футболке. Это - подозреваемый, тот самый стерлитамакский бизнесмен.

– Хочу вам представить лопату и прошу продемонстрировать то место, где вы закопали труп Варнавской, – зачитывает оперативник.

Подозреваемый, понурив голову, обреченно идет следом, в уголке рта нервно дрожит огонек сигареты. Возле двух тощих березок процессия останавливается. Мужчина в майке разгребает коряги с земли и берется за лопату.

– Здесь ее голова, а здесь – ноги, – бормочет он, втыкая инструмент в свежевскопанную землю.

Под действием улик бизнесмен сдался. В тот злополучный день, 15 марта, он встретился с Ольгой. О чём говорили, к чему пришли – сейчас он уже и не вспомнит. Мол, вспыхнула ссора. Как женщина оказалась в его машине – тоже забыл. Глухой ночью он ударил её битой по голове. Может быть, не раз. Тело закопал в лесу. Биту вывез на трассу и выкинул у дороги.

Факт поджога исключили

– Спустя два месяца после убийства мужчина во всем признался и указал место захоронения, – рассказывает следователь-криминалист Дамир Сахабутдинов. – Родные опознали в погибшей пропавшую жительницу Куюргазинского района. Мужчине предъявили обвинение в убийстве, его заключили под стражу.

Бизнесмена обвиняют именно в умышленном убийстве, ему грозит до 15 лет тюрьмы. Дома его будут дожидаться жена и трое детей, младшему недавно исполнилось три года. О том, какое будущее ждет детей человека, осужденного за убийство, он вряд ли задумывался.

Факт поджога эксперты исключили: дом со спящими людьми загорелся из-за неисправной электропроводки.

 

Фото: Ольга Варнавская/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...