СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Жестокое убийство в Башкирии: сын заказал убить маму за 200 тысяч рублей

Жертвой преступления стала и сестра злоумышленника.

Мужчине предъявят обвинение

Поделиться

В Башкирии следователи раскрыли преступление, которое произошло в конце апреля в Сибае. В одной из квартир были обнаружены тела двух женщин с признаки насильственной смерти. Руководством следственного управления было принято решение о направлении в город Сибай опытного следователя-криминалиста, который, изучив материалы дела и детали происшествия, выдвинул в качестве основной версию заказного убийства. В дальнейшем личность причастного к убийству женщин была установлена. Им стал 34-летний ранее судимый за кражи и убийство житель Магнитогорска. Затем следователи вышли и на заказчика преступления – 33-летнего сына убитой предпринимательницы, который уже был судим за совершение аналогичного преступления.

По версии следствия, сын 55-летней жительницы города Сибая, желая завладеть семейным бизнесом по торговле товарами для шитья, договорился со своим бывшим сокамерником, чтобы тот убил его мать, пообещав за это 200 тысяч рублей.

21 апреля исполнитель пришел в квартиру семьи, а заказчик координировал действия по телефону. Во время ожидания жертвы в квартиру пришла 30-летняя сестра заказчика. Выполняя указания, киллер убил ее, устраняя возможных свидетелей и спрятал тело. Затем злоумышленник задушил и подошедшую хозяйку квартиры.

– В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, – прокомментировали в ведомстве.

Отметим, что у погибшей 30-летней женщины остался маленький ребенок.

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter