UFA1
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Уфе

Погода-14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -18

1 м/c,

сев.

764мм 66%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Город

«Башнефть» перенесла выплату дивидендов на конец года

При этом пик капзатрат приходится на лето и осень.

В августе 2017 года будут выплачены дивиденды по итогам 2016 года владельцам привилегированных акций

Совет директоров «Башнефти» рекомендовал акционерам на общем собрании, которое состоится 30 июня, не объявлять дивиденды по обыкновенным акциям за 2016 год и выплатить 0,10 рубля на одну привилегированную акцию, или около 3 млн рублей. При этом «Башнефть» может выплатить дивиденды в конце 2017 года из нераспределенной прибыли прошлых лет и по результатам работы за девять месяцев 2017 года.

– Для сохранения темпов развития компании, восстановления экономического потенциала переработки после аварии на установке гидрокрекинга летом 2016 года, а также в связи с необходимостью повышения безопасности нефтеперерабатывающих объектов в 2017 г. (пик капитальных затрат – лето-осень) предполагается существенно, на 15%, увеличить инвестиции в условиях сократившейся в 2016 году на 8,6% чистой прибыли. В конце декабря 2016 года Ростехнадзор представил перечень более 1800 нарушений, устранение которых потребует от компании не менее 39 млрд рублей инвестиций. Руководство компании уже приняло первоочередные меры по устранению выявленных Ростехнадзором нарушений в области промышленной безопасности. При этом до конца 2017 года компания намерена устранить почти 45% нарушений, наиболее критичных с точки зрения обеспечения безопасности сотрудников и производственных объектов, чтобы в дальнейшем иметь возможность заниматься долгосрочным планированием дивидендных выплат в условиях приемлемого уровня рисков в области промышленной безопасности.

В августе 2017 года будут выплачены дивиденды по итогам 2016 года владельцам привилегированных акций – в размере не ниже предусмотренного уставом предприятия. В конце 2017 года будет рассмотрен вопрос о выплате дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям с учетом нераспределенной прибыли прошлых лет и дивидендов по результатам 9 месяцев 2017 года, – пояснили в компании.

Как пояснили в пресс-службе правительства, Башкирия поддерживает рекомендацию совета директоров „Башнефти“ о переносе выплаты дивидендов по обыкновенным акциям на четвертый квартал 2017 года. Промежуточные дивиденды будут выплачены по результатам девяти месяцев 2017 года с учетом нераспределенной прибыли прошлых лет. Ожидается, что совокупные выплаты по налоговой составляющей, благотворительности и дивидендам останутся на уровне прошлого года. В сообщении подчеркивается, что республика как крупный акционер «Башнефти» имеет своих представителей в совете директоров и осведомлена«о необходимых затратах компании на ближайшие два квартала, на которые традиционно приходится пик затрат.

Фото: Фото с официального сайта компании
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем