29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Я паркуюсь как…»: Динар Гильмутдинов отметил самых нерадивых автомобилистов

Водители превратили уфимские тротуары в сплошную стоянку.

Поделиться

Вряд ли бы пешим участникам дорожного движения понравилось бы такое отношение

Вряд ли бы пешим участникам дорожного движения понравилось бы такое отношение

Поделиться

Редакция Ufa1 уже по традиции публикует подборку накопившихся фотографий парковочных хамов Уфы. Ситуации и фотографии на этой неделе прокомментировал даже сам главный госавтоинспектор Башкирии. Приехав в один из дворов столицы республики, он был, скажем так, в легком шоке от увиденной картины и рассказал уфимским водителям о том, как не надо оставлять своих железных коней.

– Каждый водитель прежде, чем сесть за руль, является пешеходом, – отмечает Динар Загитович. – Вряд ли бы пешим участникам дорожного движения понравилось бы такое отношение, – комментирует он, указывая на нарушение водителя Nissan, который перекрыл не только тротуар, но и доставил неудобства другим автомобилистам.

Поделиться

Далеко ходить не надо – ровно такая же ситуация в этом же дворе – автомобили Lada и Nissan загородили проход пешеходам.

– За данное нарушение им грозит штраф размером в тысячу рублей, – комментирует Артур Халиуллин, автоюрист.

Поделиться

Водитель Chevrolet Niva решил припарковать свой автомобиль рядом со стойками, на которые некоторые жильцы дома вешают свое чистое белье.

– Даже заезд одним колесом на бордюр, пешеходную зону уже считается нарушением, которое карается таким же штрафом в тысячу рублей, – отмечает Артур.

Поделиться

Чаще всего водители не соблюдают правила парковки, думая, что они все делают правильно. Но нет, за нарушение правил остановки или стоянки, как в данном случае на тротуаре, предусмотрена административная ответственность, что влечет за собой штраф в размере 1000 рублей, а также эвакуацию автомобиля.

Поделиться

Активные «звезды» нашей рубрики – чаще всего те, кто мешает пройти пешеходам, как данная «пятнашка». Динар Гильмутдинов напоминает, что помимо людей, которым обойти ее будет не трудно, есть также инвалиды, которым это шаг дается с великим трудом.

Поделиться

Нередко водители паркуют своих железных коней прямо на остановке, тем самым создавая помехи как водителям общественного транспорта, так и его пассажирам.

– Здесь ситуация двоякая, но водителя Hyundai в данном случае можно привлечь к административной ответственности только за парковку на тротуаре. Его накажут эвакуацией и штрафом в 1000 рублей.

Поделиться

Не могу так далеко идти! Под эту подпись в нашей рубрике попадают сразу три автомобиля, про них обычно говорят «Еще бы в подъезд заехал». Водитель Lada Priora грубо нарушил, встав прямо у подъезда, а как быть мамочкам с колясками? Об этом не подумал.

Поделиться

Перед Театром оперы и балета красуется не очень приятная картина – автомобили загородили лестницу, через которую любители искусства проходят в театр.

– Нельзя быть такими невежами, нужно и нас уважать, – отмечают пешеходы.

За данное нарушение им грозит штраф в размере тысяча рублей.

Поделиться

Данный автомобиль Peugeot нарушает правила стоянки, поскольку стоит на пешеходной зоне.

Главный гибэдэдэшник в таких случаях задается вопросом – почему кто-то не может пройти пару метров и создает помехи для окружающих? Он считает, что каждый нарушитель правил парковки должен ответить за свои действия.

Поделиться

Фото: Фото Тимура Шарипкулова, Динара Гильмутдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...