СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Уфимец Даниил Квят заработал очки на Гран-при Испании

Гонщик стартовал последним, а финишировал на девятом месте.

Гонка для Квята прошла удачно

Поделиться

Российский гонщик Toro Rosso финишировал на 9-м месте на Гран-при Испании в Барселоне. Победителем гонки стал британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, вторым – трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, на третьем месте финишировал Даниэль Риккардо из Red Bull.

Отметим, что уфимец закончил гонку на девятом месте, заработав два очка. Результат можно назвать успехом, учитывая, что Даниил стартовал с 19-й позиции.

Квят прокомментировал свое выступление в гонке, где он занял девятое место, стартовав последним.

– Здорово, что я сумел финишировать в очках. Я горжусь собой и своими инженерами. Мы не сдались после вчерашнего трудного дня, и наша отличная стратегия позволила подняться с последнего места на девятое. Конечно, нам нужно всё проанализировать и понять, что произошло в субботу, потому что мы больше не можем позволить себе такие квалификации. Но в сегодняшней гонке я повеселился. Я сумел обогнать многих соперников на трассе, где обычно это очень сложно сделать. Я наслаждался каждым кругом гонки, так что я очень счастлив. Эти очки как раз кстати после таких сложных выходных, – отметил Квят для пресс-релиза своей команды.

Напомним, что не так давно в Сочи состоялась презентация книги о Данииле Квяте. Фанаты гонщина смогут подробнее ознакомиться с карьерой своего любимца. В книге рассказывается о начале карьеры Квята, вплоть до дебюта в «Формуле-1». Автором книги выступил известный гоночный журналист Олег Карпов.

– Историю Квята автор рассказывает словами людей, которые работали с ним на протяжении всей карьеры, от первых соревнований в картинге до его попадания в «Формулу-1». В процессе написания книги автор взял более 40 интервью: первые тренеры Даниила в российском картинге, гоночные наставники из Италии, механики, инженеры, руководители «формульных» команд и, конечно, соперники – все они рассказывают о Данииле и событиях, которые с ним происходили во время выступлений в юниорских и молодежных чемпионатах, – говорится в аннотации к книге.

Фото: Фото пользователя Danydk1/Instagram.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter