СЕЙЧАС +6°С

Под Уфой массово гибнет рыба

На этот раз ЧП произошло в озере Каряка.

За последнее время зафиксировано несколько случаев массовой гибели рыб

За последнее время зафиксировано несколько случаев массовой гибели рыб

Поделиться

Еще один случай массовой гибели рыбы обнаружили уфимцы. На этот раз ЧП зафиксировали в озере Каряка, на поверхности которого всплыли трупы обитателей водоема. По какой причине это произошло, пока неизвестно. Ранее специалисты выявили аналогичный случай на Солдатском озере в Уфе. Эту тему затронул на сегодняшнем оперативном совещании и глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

– Скорее всего, по заключению специалистов, ей не хватает кислорода, – сообщил Владимир Чернов. – На озере будет проведена аэрация, после этого ситуация стабилизируется.Однако мэр Уфы усомнился, что проблема гибели рыбы заключается только в недостатке кислорода.

– На Кашкадане была подобная ситуация, да, рыбе тяжело осваиваться в искусственных водоемах. Это странно, что специалист говорит о недостатке кислорода. Может причина другая? Там всю зиму плавали «моржи», была большая полынья. В любом случае, обращаюсь к руководству парка: рыба по полдня плавать кверху брюхом не должна, там гуляют дети, – подчеркнул сити-менеджер.

Фото: Фото сообщества «Черный список Уфа» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter