СЕЙЧАС +16°С

Коллеги о погибшем при взрыве в Сибае: Валера был человеком с чистой душой

Сотрудники предприятия выдвинули свою версию случившегося.

У Валерия остались жена и двое детей

У Валерия остались жена и двое детей

Поделиться

Бывшие коллеги 43-летнего Валерия Г., погибшего 21 апреля при взрыве в шахте Сибайского ГОКа, рассказали корреспондентам Ufa1, каким он был человеком и профессионалом.

– Я работал с ним давно, шесть лет назад. Работник он был опытный и ответственный. Что произошло, мне непонятно, – говорит его бывший коллега Сергей. – Точно не могу сказать, сколько в общей сложности лет он проработал на производстве, но более 10 – это точно.

Не менее тепло сослуживцы отзываются и о человеческих качествах погибшего.

– У Валеры была чистая душа, без корысти. Он всегда был очень ответственным, – говорит Сергей.

Напомним, у него осталась жена и двое сыновей, младший из которых в этом году заканчивает второй класс.

Трагедия коснулась каждого жителя Сибая – авария произошла на одном из крупнейших предприятий башкирского Зауралья. Каждый второй мальчишка с детства знает, чем он будет заниматься, когда вырастет, ведь работа на ГОКе сулит стабильность и неплохую зарплату. Многие спускаются на сотни метров под землю, берут в руки взрывоопасные вещества, чтобы прокормить семью.

По словам родственника Валерия Евгения А., это уже второй несчастный случай на той самой шахте.

– Я уже второй раз с таким случаем в шахте встречаюсь. Первый раз у сестры муж тоже погиб там, его камнем придавило. Я не знаю, что с нашей шахтой не то, – говорит Евгений.

Со слов коллег Валерия, причин случившегося может быть несколько, но самая вероятная из них – человеческий фактор.

– Как вы знаете, чем опытнее человек и дольше работает в своей специальности, тем менее аккуратно он пользуется взрывчатым веществом. Человек становится менее внимательным. Думаю, именно из-за этого и произошел взрыв, – рассказал его коллега Владимир Марков.

Напомним, сейчас врачи борются за жизнь напарника Валерия, 51-летнего Владимира И. На его теле 90% ожогов.

Точную причину случившегося выяснят следователи. По факту случившегося сейчас возбуждено уголовное дело. В УГМК, филиалом которой является Сибайский ГОК, пообещали оказать материальную поддержку семьям погибшего и пострадавшего, в частности, помочь в организации похорон.

Фото: Фото Ларисы Г.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter