4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Экс-главный тренер «Салавата»: «В Уфе я оставил большую часть своего сердца и души»

Игорь Захаркин рассказал, какое впечатление у него осталось от уфимского клуба.

Поделиться

Игорь Захаркин с теплотой вспоминает уфимских болельщиков

Игорь Захаркин с теплотой вспоминает уфимских болельщиков

Поделиться

Бывший главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Игорь Захаркин, ныне возглавляющий «Югру», вспомнил о своей работе в уфйимском клубе.

– Это были отличное время и отличный опыт. В первом сезоне, несмотря на короткую скамейку, Уфа выступила очень достойно, практически на равных сыграв с «Магниткой» и завоевав бронзу. Еще более экстремальным получился второй сезон, когда фактически без первого звена и центральной линии мы вышли в плей-офф и достойно боролись с «Ак Барсом».

Я оставил в Уфе большую часть своего сердца и души, команда приняла нашу философию. Благодарен болельщикам, всей хоккейной Башкирии. Мы не мучились, не отбивались, а во многих матчах показывали интересный, комбинационный, атакующий хоккей. Я бы сказал, настоящий российский хоккей, – пояснил специалист в интервью Russia-hockey.ru.

Игорь Захаркин также прокомментировал новость о том, что теперь в «Салавате» сразу пять тренеров из Суоми.

– Честно говоря, когда о такой массовой миграции узнал, то был немножко шокирован. В том числе своеобразным отношением к Анатолию Емелину, Андрею Зюзину, другим уфимским специалистам. Сегодня, когда в КХЛ стараются возродить отечественную школу, мы получили вот такую экспансию. Не хочется верить, что кадровый сюрреализм в «Салавате» продолжается... Имел ли я возможность привезти с собой четырех ассистентов, включая родственника? Я не мог набрать четыре звена, а вы о четырех ассистентах, – отметил тренер.

Напомним, Игорь Захаркин был приглашен в Уфу в августе 2015 года на должность тренера-координатора. 7 октября специалист занял пост главного тренера. Тогда же в тренерский штаб были приглашены Борщевский и Кореньков.

В сезоне 2015/16 под руководством Игоря Захаркина «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Сезон 2016/17 закончился поражением в первом раунде плей-офф от казанского «Ак Барса». В конце марта Захаркин возглавил «Югру».

Фото: Фото Ufa1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...