17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Башкирии заявления на 300 тысяч «за первенца» начнут принимать в мае

По предварительным оценкам, на эти цели планируется выделить около 1 млрд рублей.

Поделиться

В Башкирии около 2200 семей соответствуют заявленным критериям

В Башкирии около 2200 семей соответствуют заявленным критериям

Поделиться

Заявления от молодых семей, претендующих на социальную выплату в размере 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка, начнут принимать с середины мая. Об этом сегодня, 19 апреля, в ходе пресс-конференции журналистам сообщил заместитель председателя госкомитета по строительству и архитектуре Егор Родин. По его словам, региональное правительство утвердило порядок получения финансовой поддержки, сейчас проходит согласование регламент, а также заключается договор с МФЦ.

Чиновник отметил, что в Башкирии около 2200 семей соответствуют критериям, по которым будет выплачиваться единовременное денежное вспоможение. Таким образом, по его расчетам, на реализацию инициативы главы республики потребуется минимум 660 млн рублей. Впрочем, добавил Егор Родин, на учет встали еще не все нуждающиеся, и список расширится.

Заместитель министра экономического развития Башкирии Людмила Мизонова добавила, что предварительно на эти цели запланировано около 1 млрд рублей.

С инициативой поддержать молодые семьи выплатами в 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка в начале февраля выступил глава Башкирии Рустэм Хамитов. Таким образом региональные власти стремятся повысить уровень рождаемости в республике, который за прошлый год снизился на 5,5%. На выплаты могут претендовать молодые семьи, где ребенок родился в период с 1 января текущего по 31 декабря 2018 года, они должны быть признаны нуждающимися на улучшение жилищных условий, возраст каждого родителя не должен превышать 35 лет. В марте вице-премьер Салават Сагитов пояснил, что материальная поддержка не распространяется на матерей-одиночек.

Полученные деньги молодые родители могут потратить только на улучшение жилищных условий: покупку квартиры или дома, завершение строительства, погашение долга по ипотеке.

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...