СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В детском саду Башкирии трехлетний ребенок полдня проходил со сломанной ногой

Воспитатели не поспешили сообщить об инциденте маме малыша.

Поделиться

Неприятный инцидент произошел 27 марта в детском саду города Нефтекамска. Ребенок трех лет получил серьезную травму ноги. Как показал снимок, у малыша перелом плюсневой кости. ЧП случилось еще рано утром. Как рассказала мама мальчика, ее сын после второго завтрака ушибся, начал хромать. Но вызвать врачей и сообщить маме ребенка воспитатели не поспешили – родители узнали о травме только вечером.

Наталья рассказывает, что ей позвонили, когда ребенку стало совсем плохо. Даже когда все дети пошли на прогулку, ее сына оставили в группе. Мама быстро приехала в детский сад и забрала сына. Обеспокоенная Наталья обратилась в травмпункт, где врачи диагностировали перелом плюсневой кости и наложили на маленькую ножку гипс. Мама позвонила в детский сад и предъявила, что ребенок весь день ходил со сломанной ногой.

– Воспитательница сказала мне, что и подумать не могла, что это перелом. Ей показалось, что мой малыш просто ударился, – рассказывает Наталья. – Внятного ответа, что произошло с ребенком, я так и не получила. Заведующая позвонила и извинилась за предоставленные неудобства. На что Наталья ответила, что предоставленные неудобства и перелом ноги ребенка – это далеко не одинаковые вещи.

Поделиться

– Сам мальчик сказал, что на его ножку упала коробка. Но в детском саду твердят, что такого просто не могло случиться, и на ногу упала максимум крышка контейнера, где лежали игрушки. Но ведь от нее не может сломаться нога! – разводит руками Наталья.

Воспитательница извинилась и призналась маме мальчика, что якобы медсестра и заведующая приказали ей не сообщать родителям об инциденте. Семья Нестеровых обратилась в полицию. Они хотят добиться того, чтобы заведующую сняли с должности. Но мама очень переживает, что женщина отделается одним лишь выговором.

– Если не накажут ее, то я буду идти до последнего. Подам в суд. Мне страшно оставлять ребенка там. Все родители, чьи дети ходят в детский сад, в курсе этого дела и готовы объединиться с нами.

Корреспондент Ufa1 позвонил в детский сад, но там прокомментировать данный случай отказались.

 

Фото: Фото предоставлены мамой ребенка, видео канала Aleksandr Neftekamsk/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter