СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Уфе застройщик микрорайона «Солнечный» может надолго сесть за решетку

Гособвинение попросило для подсудимых реальные тюремные сроки.

Поделиться

Вчера, 4 апреля, в суде Советского района Уфы прошло заседание по рассмотрению второго уголовного дела в отношении основного владельца компании «Стройпроектцентр» и его партнеров, сообщил Коммерсант.

В прокуратуре Башкирии пояснили, что для владельца обвинение попросило 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей. Партнеров просят приговорить к 11 годам в колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей. И еще одного фигуранта дела – заключить под стражу на 10 лет в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.

– Мы 10 лет ждали своей квартиры. Купил муж нашу «двушку» в 2004 году, тогда мы еще не были женаты. Прошел год, два, три, а дом так и не строился. Помню, муж очень нервничал, он вложил в жилье все накопления и влез в долги. Мы успели пожениться, родить двух дочерей. Сначала снимали квартиру, потом переехали к маме. Лет пять мы судились в надежде получить долгожданный угол. Страшно вспоминать то время, столько нервов потрачено. Итого, ждали мы 10 лет и только два года назад заехали в выстраданную квартиру. Столько людей были обмануты, огромная сумма денег пошла по ветру. Сейчас радуемся, что все обошлось, и у нас есть собственная крыша над головой, – рассказала корреспонденту Ufa1 жительница микрорайона «Солнечный».

Пострадало 252 дольщика, нанесен ущерб в 328 млн рублей. А 29 граждан купили уже ранее проданные квартиры, этим дольщикам ущерб составил 40,3 млн рублей.

Напомним, в 2015 году суд уже выносил приговор в отношении владельца и его сотрудников. Они были приговорены к различным срокам лишения свободы в колонии-поселении. В результате на момент вынесения приговора подсудимые были освобождены от наказания по истечению срока давности.

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter