6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Онлайн-трансляция: Ирек Ялалов в прямом эфире отвечает на вопросы уфимцев (завершена)

Ufa1 публикует самые интересные вопросы уфимскому мэру.

Поделиться

Поделиться

Сегодня в 9:30 на официальной странице администрации Уфы в Facebook мэр Ирек Ялалов начнет отвечать на вопросы горожан в прямом эфире. Общение пройдет в формате стрима: темы для обсуждения смогут задавать сами пользователи. Ufa1 ведет текстовую онлайн-трансляцию первой видеоконференции уфимского мэра.

9:20: оборудование благополучно прошло тесты, трансляция начнется с минуты на минуту.

9:30: трансляция началась вовремя. Ирек Ялалов сообщил, что готов ответить на любые, самые острые вопросы. Он предложил поговорить о ямочном ремонте, подготовке к половодью, о платных парковках, износе инженерных сетей.

Поделиться

9:36: стали поступать первые вопросы. Блогер Стас Михайлов задал вопрос о парковках на газонах и штрафах за это нарушение. По словам Ирека Ялалова, у местной власти нет сформированного правового поля, чтобы штрафовать автохамов, паркующихся на газонах. Он выразил надежду на депутатов от Башкирии, которые помогут подготовить соответствующие законы.

9:45: Острый вопрос для уфимцев – борьба со снегопадами. По словам сити-менеджера, снег из Уфы вывозится только последние четыре года.

– Во время формирования бюджета мы предлагаем потратить деньги в 2017 году на уборку снега? Но бюджет у нас не резиновый. Нужно понимать, что каждый месяц мы вывозим на свалку один непостроенный детский сад на 240 детей, – говорит мэр. – Нам будет оказана поддержка Хамитовым на приобретение 900 новых единиц оборудования для уборки снега. В эти снегопады сработали все, но я признаю критику горожан. Все обоснованно.

9:55: Вопрос, касающийся велодорожек.

– Мы построили 56 километров велосипедных дорожек. Те дороги, которые мы реконструируем, создаются и для велосипедных дорожек. Более того, у нас в этом году появятся первые пункты проката велосипедов, – отметил мэр.

9:56: – Как отношусь к уфимцам? Ну, во-первых, я сам уфимец. Конечно, хорошо. Город Уфа растет, также растет население. У нас прибавляется до 15 тысяч человек. Специалисты-градостроители прогнозируют хорошее будущее. Город становится лучше и дружелюбнее. Уфимцы делают свой город лучше.

9:57: – Поручение главам районов: перейти на общение в соцсетях: «Вконтакте», в «Фейсбуке». Не надо бояться, надо общаться с людьми. Хотя это не должно заменять общения традиционными способами – встречаться с людьми, посещать заводы.

9:58: Трансляция завершена. Что ж, краткость – сестра таланта. Пользователи похвалили мэра за удобный формат общения, вместе с тем, многие оказались разочарованы тем, что общение с горожанами прошло так стремительно. Кто-то из пользователей уже упрекает сити-менеджера в том, что вопросы были подготовлены заранее.

Поделиться

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...