28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирии врач пойдет под суд за смерть маленького пациента

Медик пытался помочь ребенку, но спасти жизнь малыша не удалось.

Поделиться

Поделиться

35-летний врач-эндоскопист «Республиканской детской клинической больницы» обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как удалось выяснить правоохранителям, в мае 2013 года медик, несмотря на высокие риски проведения 12-летнему пациенту обследования – фибротрахеобронхоскопии, – принял решение провести эту процедуру. 3 июня того же года, понимая, что процедура может повлечь за собой тяжелые последствия, он, самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, нарушив требования ряда нормативных документов, начал проводить ребенку исследование. Но делал все не в условиях операционного зала, где имелись бы все возможности для оказания неотложной помощи, а в условиях кабинета ФГС без участия анестезиолога-реаниматолога. Проведение процедуры осложнилось бронхиальным кровотечением, неотложная помощь была оказана несвоевременно, что привело к смерти ребенка в отделении реанимации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, проведено четыре различных судебно-медицинских экспертизы, и в настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, – пояснили в следственном комитете республики.

Фото: Фото Артура Салимова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...