СЕЙЧАС +13°С

Дочь пострадавшей в аварии в Башкирии: «Мама до сих пор не пришла в себя»

Родственники просят помочь сохранить жизнь женщине и стать донором для пострадавшей.

Поделиться

Одна из пострадавших в страшной аварии, которая произошла на трассе М5, где маршрутка вылетела на встречку и врезалась в фуру, до сих пор в реанимации. Все, кто был в злополучной маршрутке в тот день, уже пришли в себя: некоторых перевели в палату, кого-то уже выписали из больницы, а вот Люлии досталось больше всех.

– Моя мама все еще не пришла в себя. Она лежит в реанимации, ее состояние очень тяжелое, – рассказала Ufa1 Алеся, дочь пострадавшей Люлии.

В тот злополучный день Люлия возвращалась с работы домой, она села у окна за спиной водителя. Несмотря на то, что удар пришелся не на ее сторону, женщина получила серьезнейшие травмы: у нее перелом ребер, раздроблен таз, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. На днях Люлия перенесла одну из сложнейших операций.

Требуется кровь

Люлия потеряла очень много крови, ей постоянно нужно ее пополнять. Родственники просят помочь сохранить жизнь женщине и стать донором для пострадавшей. Кровь можно сдать в Республиканской станции переливания по адресу ул. Батырская, 41/1, в регистратуре необходимо сказать, что сдаете для Хафизовой Люлии Рахимьяновны, 09.07.1956 года.

Перевозчик даже не извинился

– Из компании, которой принадлежала маршрутка, никто к нам не приходил и не звонил. О материальной помощи от них, конечно, даже речи не было. Я даже чеки не собирала, когда лекарства для мамы в аптеке покупала, чтобы потом компенсировали мне. В такой ситуации вообще об этом даже не думаешь, главное – мама жива, – рассказала дочь пострадавшей.

Поделиться

Как только жительнице Башкирии станет лучше, семья намерена судиться и получить выплаты от перевозчика.

Напомним, страшная авария произошла 2 марта в Иглинском районе Башкирии: водитель маршрутки Peugeot не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большегрузом Scania под управлением 50-летнего жителя Курганской области. В аварии погибли две женщины, еще 11 пассажиров с разными травмами были доставлены в больницу. По факту аварии было возбуждено уголовное дело, следствие идет.

Фото: Фото предоставлено дочерью пострадавшей, МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter