1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Рената Литвинова поставит спектакль на музыку Земфиры

Поделиться

Поделиться

Одна из самых востребованных российских актрис, режиссер, сценарист и продюсер Рената Литвинова репетирует собственную пьесу в МХТ имени Чехова и заканчивает работу над новым фильмом.

Пьеса «Северный ветер», премьера которой запланирована на этот год, по словам Литвиновой, писалась под тех артистов, с которыми хотела работать сама Литвинова.

– Как правило, я работаю с людьми, которые хотят работать со мной, – пояснила Рената в интервью ТАСС. – И верю в то, что все отношения строятся на обмене. Я очень люблю тех, с кем мы вошли в репетиционный период: выдающийся артист Борис Плотников, любимые артистки Софья Заика, Яна Сексте (с которыми я работаю в кино) и, конечно, мои новые соратники – Павел Ворожцов, Павел Табаков, Мария Фомина и даже в отдельной специальной роли у меня сыграет режиссер Константин Богомолов. Также в спектакле сыграет «старейшина» МХТ – Раиса Максимова, она предстанет в роли вечной Алисы, которая знает, как скрываться от смерти. Все роли выписаны индивидуально, и им нет замены. Больше не буду открывать никаких секретов. Ну разве что еще скажу, что художником по костюмам выступит мой большой друг Гоша Рубчинский, и главное – музыку к спектаклю напишет Земфира. Пьесу планируем выпустить весной.

Фото: Фото Алины Черепановой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...