20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Уфе экс-полицейский требовал взятку у сотрудника ГИБДД

ds

Поделиться

Бывший 31-летний майор полиции предстанет перед законом за покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Дело в том, что оперуполномоченный по особо важным делам решил подзаработать легких денег и потребовал с инспектора ДПС 27 тысяч рублей в «знак благодарности» для начальства. Оказалось, что дорожный полицейский и его напарник не наказали водителя за тонировку и отпустили шофера, об этом факте прознало их руководство и начало проверку. Этим моментом и воспользовался экс-майор – потребовал взятку за то, чтобы не наказывать инспекторов ДПС.

А 31 мая прошлого года в автомобиле на одной из улиц Уфы оперуполномоченный получил пачку купюр и был задержан с поличным, потому что сотрудники ДПС перед передачей денег сообщили о вымогательстве в службу безопасности.

Следователи также установили, что экс-полицейский получил кругленькую сумму якобы «под начальство» – под видом покупки цемента для заместителя начальника, после проверки выяснилось, что деньги он планировал потратить все же сам, но не смог. Вину в содеянном он не признал.

– По делу только фоноскопических экспертиз было назначено и проведено пять, допрошено порядка 20 свидетелей, проведены очные ставки. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, – пояснили в Следственном комитете по РБ.

– По данному факту руководством МВД по Башкирии была назначена служебная проверка. По ее результатам сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы были переданы в следственные органы, где в отношении него было принято решение о возбуждении уголовного дела, – пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter