Город Уфимский богатырь вяжет узлы из гвоздей

Уфимский богатырь вяжет узлы из гвоздей

43-летний уфимец Владимир Романов за пару минут голыми руками может из обычного гвоздя сделать… сердечко.

Как оказалось, чтобы достичь такого мастерства, Володе понадобилось три года.

– Несколько лет назад я увидел в Интернете парня, который гнул гвозди голыми руками. Решил написать ему, так мы и познакомились, оказалось, он из Питера, а зовут его Виктор Блуд. Я смотрел видео и пытался самостоятельно согнуть гвоздь, но у меня не получалось. Тогда я начал расспрашивать своего нового знакомого, как крутить узлы и делать сердечки. Получилось скрутить первый узел через месяц, но это с упором об ногу. Не самый лучший результат, – рассказал Ufa1 Владимир.

Получив первый результат, силач решил идти дальше и занялся упорными тренировками.

– Через полгода упорных тренировок начало получаться, но тоже не очень. Хотелось, чтоб кто-то наглядно показал технику или научил на примере, но у нас в Башкирии, тем более в Уфе, нет тех, кто занимался бы таким видом спорта, – пояснил силач.

Оказалось, гнуть гвозди – действительно, спорт, и называется это «бендинг» (сгибание любого железа: от гвоздей до ключей и гвоздодеров).

– Пока сидел в Интернете, нашел группу в Москве под названием «Железный хват». Там-то я и нашел единомышленников, которые мне все объяснили, и вот тогда и начал гнуть все по правилам, – вспоминает Владимир.

Не обошлось и без травм.

– Неправильно гнул или не с той силой, вот и прокалывал руки, растяжение получал неоднократно, – пояснил силач.

Оказалось Владимир самые необычные узлы бережно хранит, а что-то даже дарит своим друзьям и знакомым.

– Товарищам дарю скрученные гвозди, а некоторые даже покупают. Ну, а остальные железки ненужные сдаю в приемку. Новые скрутки гвоздей вешаю на стену, – подытожил Владимир.

Фото: Фото из личного архива Владимира Романова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем